子供が熱を出して、自分がヘロヘロです。 今7ヶ月なのですが、ここ数日鼻風邪…

回答4 + お礼4 HIT数 505 あ+ あ-

2019/09/27 07:36(更新日時)

子供が熱を出して、自分がヘロヘロです。

今7ヶ月なのですが、ここ数日鼻風邪なのか鼻炎なのか鼻水がえげつない程でて昨日も病院で盛大に吸ってもらい、近くのプレイルームで遊び(その頃から少し機嫌が悪かったですが)、帰宅し夜中に発熱。

夜中も熱で寝れないのかちょこちょこ起きて唸り、暴れていました。

朝体温を測ると熱が下がっていて安心していたらお昼から夕方にかけて一気に熱が上がり39度台に。

慌てて病院に行き、薬をもらいました。

子供ってこんなにコロコロ体調変わるんだなと痛感しました。

あと、熱があるのにニコニコ遊んでいる娘よ、大丈夫なんかい?と思ってしまいました。

No.2923982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様!本当にお疲れ様!!

季節の変わり目だからねぇ…うちの一歳も鼻水ダラダラしてる○| ̄|_夜中の看病しんどすぎるけど、1分でも寝れる時は寝て、家事は全て放棄して、ママが倒れないことを最優先してね!早く娘ちゃん治りますように!

No.2

いや、病院に行くほどなら寄り道せずに帰りなよと思ってしまった。

これからは人が集まれば集まる場所ほど、色々もらう季節だし。

No.3

メルシーポット、いいですよー!

価格高いけど、結局冬場はバンバン使うし、鼻水をマメに自宅で吸えば、風邪の悪化も防げるし。何より、夜中に鼻で息ができなくて苦しそうにしてるの、とても可哀想で親としては辛いもんね。早めの購入勧めます。

あと、鼻水吸った帰りにプレイルーム、気持ちは私も分かります。ずっと何日も家の中にいるより、少しでも気分転換させたくなるんですよね。

ただ、今も手足口病とか凄く流行ってるから、鼻風邪引いて免疫低下してる時は、児童館やプレイルームはとても危険だから気をつけて。

うちはまさに今、子供2人ともが2回目の手足口病で発熱中です。けど、うちも主さんの赤ちゃんと一緒でニコニコ元気ですよ。熱があってもニコニコ元気でごはん食べれてる、授乳できてるのなら大丈夫です。

No.4

>> 1 お疲れ様!本当にお疲れ様!! 季節の変わり目だからねぇ…うちの一歳も鼻水ダラダラしてる○| ̄|_夜中の看病しんどすぎるけど、1分でも寝… ありがとうございます。

昼間看病しつつ寝ていて、宅配の方が来ても気づかず申し訳ないことをしました笑

No.5

>> 2 いや、病院に行くほどなら寄り道せずに帰りなよと思ってしまった。 これからは人が集まれば集まる場所ほど、色々もらう季節だし。 ありがとうございます。

家で2人っきりだと疲れてしまうので連れていきました。

以後気をつけたいと思います。

No.6

>> 3 メルシーポット、いいですよー! 価格高いけど、結局冬場はバンバン使うし、鼻水をマメに自宅で吸えば、風邪の悪化も防げるし。何より、夜中に… ありがとうございます。

やっぱり電動のが使い勝手がいいのでしょうか…

今使ってるのは、口で吸うタイプで、子供の鼻水が粘度質で、すうのがけっこ大変でやるのがやっとです。

病院からすぐに帰ろうかと思ったのですが、中々暴れるのでプレイルームによりまさした。

やっぱり2人っきりだと大変な所もあるので…

食欲はいつも通りあるし、ぐったりはしてるけどういつも通り遊んでるし…

No.7

やっぱり電動だと吸引力違いますよー!めちゃくちゃ取れます。

私も最初は口で吸うタイプのものを使ってたんですが、「あれは、子供に感染したウイルスをダイレクトに親も貰っちゃうよ!ウイルス一気飲みだよ!」と、保育士してる知人に言われて、確かに!と思って、電動に変えたんですよね。苦笑

持ち歩けるハンディタイプと、メルシーポットみたいなコンセントのタイプ。ママの好みだと思うんですが、周りの話を聞く限り吸引力だとメルシーポットだと思いますよ。私は、自分が花粉症なので花粉の時期は自分も使ってます!

あと、発熱もしてなくて鼻水だけならプレイルーム寄ったり、スーパー寄ったり、公園寄ったりってみんなしてることだと思うよ。うちも体調悪い時も少しくらい気分転換に外でたりします。冬場なんて鼻水垂らしてる子や咳してる子でそこら中溢れかえるもん。

それに、まだ7ヶ月の赤ちゃんなら室内の遊べる場所しかないだろうし、プレイルーム行くしかなったんだよね。きっと。鼻水の吸引だって泣きながら頑張ったんだろうから、休憩させてあげたくなるよね。

それで鼻風邪って、結構長引くと思う。一度なると、なかなか治らないかもだけど、無理せずのんびり頑張ってね。お互い頑張りましょー!

No.8

>> 7 ありがとうございます。

探してみます。

ずり這いであっちこっち行っちゃうし、つかまり立ちもするので危ないし、家の中だと遊ぶのも限られちゃうので…

これからは少し気をつけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧