忘れられない人…

回答4 + お礼1 HIT数 1584 あ+ あ-

2007/02/19 12:37(更新日時)

皆さんは元彼元彼女に限らず忘れられない好きな人っていますか?私と彼氏は同じ職場で働いています。彼氏はずっと私と仲が良い同僚が好きで私はセフレ関係を続けながらも3年がたち、彼から告白をされて付き合い1年がたとうとしています。でもつい先日たまたま彼の日記を見てしまって…。そこには私への好きな気持ちが書いてあったのですが、最後に『○○(以前好きだった同僚の名前)、俺はどうするべきなんだろう・どうしたいんだろう』って書いてあったんです。私は彼に別れを告げたをですが、彼は私を誰かの変わりなんて思った事はないし信じてほしい…っと言われました。私の同僚には告白すらしていないので不完全燃焼で終わっている分憧れが大きくなっているのかとも思うのですが皆さんならどうされますか?長々とごめんなさい。

タグ

No.292401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはどうしたいんですか?彼の事、好きですか?好きなら、彼を信じてついて行ったらいいと思います。

No.2

過去は過去。こだわり過ぎて上手くいくものもいかなくなる。初恋の人を忘れられないのと同じ感覚じゃないですか?どの男性にもあると思います。あなたは勝手に日記を見たりして気持ちを探り勝手にヤキモチをやいている。彼があなたを選び、あなたと付き合ったという現実をわかっていない。彼はあなたを彼女として選んだ。その事実があるじゃないですか

No.3

他人の心は覗けませんからね。でも秘密は誰にでもあると思います。以前、私が離婚問題で悩んでいて、友達夫婦に相談していたことがありました。私が友達の家から帰る時、旦那さんが車で自宅まで送ってくれました。車中で旦那さんが言ってたことは「夫婦なんてどこもいろいろあるよ。俺だって本当に結婚したいと思った人が過去にいたしね」と言われました。夫婦はいろいろあるという意味と励ましのつもりで、本音を話してくれたんだと思いますが、友達の話とは言えショックでしたね。女にだって忘れられない人はいるし、仕方ないと思います。

No.4

忘れられない人はいますよ。
主さんの推測どうり、彼にとっては同僚の事について、何も始まっていないし、終わってもいない、時間が止まったままなのでしょう。
この場合の選択肢は主さんにあると思います。
同僚の影がつきまとう、付き合いが嫌なら別れるしかないし。
デモ、彼は好きな人がいながら、主さんをセフレ扱いしていたんですよね?
その辺りを考えると、彼のズルさや、弱さを否めない。
だからこそ、主さんは日記を読むような事になったんだと思います。
彼と居て幸せなのか?苦しいのか?同僚については横において、それを純粋に考えてみて?

No.5

皆さん貴重な御意見ありがとうございました。結局自分が彼をどう思えるか…っという自分の問題なんですよね。彼にとって忘れられない人がたまたま“私の職場の同僚”だったけで、でもそれが問題ではなく“私が彼を信じてついていけるか…”ですよね。同じ時間を費やすならば彼を信じて2人でこれから何か2人だからできる事を沢山してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧