妻とのセックスレスが辛いです。 妻は産後2か月くらいしてから誘ってきましたが、…

回答7 + お礼1 HIT数 682 あ+ あ-

2019/09/27 01:10(更新日時)

妻とのセックスレスが辛いです。
妻は産後2か月くらいしてから誘ってきましたが、私が3か月にならないとしないと毎回断っていたらもういいや、と言われそこから5年していません。
私は妻と仲良ししたいんですが妻はあの時毎回断られた方の気持ちにもなりましょうね、産後の検診では問題ないって言われてた、別に次の子が欲しいわけじゃなかったけど妊娠中はできなかったから夫婦のスキンシップとして誘ってた、でもあなたは断った、もう無理。と言われました。
外注は浮気なので妻は行ったら離婚すると言われました。
どうしたらいいんでしょうか。
妻は家のことやパート、育児はきちんとやってくれています。
夫婦間の会話もあります。
でも夜の仲良しだけがないんです。
夜の仲良しさえ復活してくれたら私は幸せなんです。
なにかいい言葉とかありませんか?

No.2924019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは産後2ヶ月の当時なぜ奥様からのお誘いを断っていたのですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
妻の体を心配していました。
産後はなにかと体の調子も違うだろうと思ってました。
妻の体を思って断ってたんです。
それは妻にも伝えてました。
妻は検診では問題ないって言われたと言っていましたがそれでもダメと断っていました。

No.3

わかるなー
とにかく謝るしか無い

No.4

奥様の気持ちがよくわかります。
パートナーとして完全否定されたんですよ。プライドズタボロです。
結婚失敗したとも思ってる事でしょう。

大切に思うのなら、夫婦のあり方など話し合いを続けて、出来る限り奥様の心の傷が癒えるようになさって下さい。絶対に反論しない事。

旅行の行き先とか買い物など、奥様の意見や考えを取り入れましょう。yes以外言ってはいけません。

頑張ってください。

No.5

産後2ヶ月としたら医者の許可がでてもまだしたくない時期ですね。
自然分娩なら100%お断りします。
半年は休ませたいですよ。
そういう意味では価値観が合わなかったとしか言いようがありません。
産後の肥立ちには諸説あります。
昔の人は産前産後休みなく田畑仕事しても平気だという人もいるし、切迫で安静にしていなくてはならない人もいます。
安静派の書籍を買ってらいかに奥さんの体を心配したかを説明してみてはいかがでしょうか。

No.6

お礼ありがとうございます。

私は産後1、2ヶ月で夫の要望に応えて再開しましたが、正直濡れないし辛かったです。

でも、夫のことは愛していましたから、からだの事は夫に話し、ローションを使ってやってました。

結婚12年、お互い40代ですが、ペースはあまり変わってませんよ。

あなたは奥様のことを大切に思って我慢してこられたことをちゃんと伝えていたとおっしゃるのでそうなのでしょう。
でも、奥様に気持ちは伝わってなかったのでしょうね。

根気よく、優しく、奥様を愛しているから抱きたいとお伝えになっていますか?

あなたは奥様の態度に逆ギレはしていませんか?

気持ちが伝わらなかったら、奥様にとっては自分(あなた)がしたいときだけ誘ってきて身勝手だし、私は都合のいい道具じゃないって思った可能性もあります。

あと、5年たって奥様にとってあなたに男性としての魅力がなくなったのかもしれません。
別にかっこ良くならなくてもいいけど、汚い、臭いなど無いように自分磨きも大切です。
奥様は産後の誘いを断っておいて今更、、、って体のいい理由を言っているだけかもしれませんよ。

もうひとつ、可能性としては、奥様のプライドが高ければ、出産で変わってしまった体型をあなたにさらしたくないのかもしれませんね。

No.7

言葉が足りなかったんだね。
真意が伝わってなかったんだね。
断られてもアタックしかない。
その前に事前準備が出来てないと誘っても駄目だろう。
日頃から感謝の気持ちを伝える。
スキンシップが取れるようにマッサージしてあげる。
変化に気づいて言葉にして褒める。
女性の信頼をコツコツ積み重ねなので半年くらい頑張れば気持ちもほぐれてくるんじゃないかな。

No.8

エッチな小説や漫画を少し買ってきて、隠してるけど見つかるところに置いておく。
中を見たら、ひょっとしたら刺激されて、したくなるかもですよ。
それらを買うことまでは、禁止ではないですよね?
見つかったら理由を言う時が、妻を誘うチャンスですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧