性格が変、しかも悪い 私は昔から性格が悪く、変わったところがありました。 …
性格が変、しかも悪い
私は昔から性格が悪く、変わったところがありました。
•死についてやたら考えすぎる
•虫を分解したり、虫の死骸を観察したりする(学生時代)
•女なのに男っぽいことをすることに魅力を感じる(服装、しぐさ、行動、恋愛対象は男の人)
•すぐ考え事をしてしまう。人と話をしている時でも上の空
•普通の人が怒るところでは怒らない(どうでもいい)が、変なポイントで火がついて、激しく怒る
•極端に無口、お喋りがしたいという気持ちがあまりわからない
•人の不幸が楽しい時がある。幸せそうなときは興味がない。
いわゆる人に好かれるような性格とは真逆だし、人としてもダメな気がします。
なので、今は普通な人が取りそうな行動を心がけ、いい人のふりをしてます。
でも、上のような性格は随所で出ているはずなので、結局変だし、腹黒い人に見えているのだろうなと思います。
でも、素直になって上記の性格を丸出しにして生きるのは、人としてダメな気もします。
汚い偽善者として生きるか、配慮のない変人として生きるか、どちらがいいでしょうか。
No.2924460 2019/09/27 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あーその変な人って評価は他人が適当に言ったことだから、いくら何をどうしようが他人は変わらないのでどうのしようもありません。自分の生きたいように生きることに努めてください。他人のくだらない評価の中で生きたいというならそれもいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧