友人の誕生日だったので、以前好物だと言っていたルピシアの秋限定フレーバーティをプ…

回答9 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2019/09/29 18:55(更新日時)

友人の誕生日だったので、以前好物だと言っていたルピシアの秋限定フレーバーティをプレゼントし、喜ばれました。
までは良かったのですが、別の友人に嫌味を謂われて凹んでます。
曰く、ルピシアのお茶それもフレーバーティは低級品だから本当に大事な人のお祝いには使わないのが常識、誕生日でも友達ならまだしも目上の人のとか、友達でも結婚や出産みたいな桁の違うめでたい出来事にアレを渡すのは失礼だから覚えときなよ。だそうです。
その論法が正しいなら友人のあの笑顔はただの「嬉しいフリ」なの?時が戻せるなら他のもの選んだのにみたいな自己嫌悪が半端ないです。

No.2925067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう主観的な意見を鵜呑みにしないようにね。
その友人はあなたから貰っておいて、そういう講釈をたれているんですか?
性格悪いですね。

No.2

貰った本人じゃなく別の友人が言ったんですよね?
その言った人が自分の薄っぺらーい知識をひけらしたかっただけですよ

No.3

主婦です。周りも主婦です。みんな夫はかなりの高給取りです。
でも、ルピシア、プレゼントでもらったり渡したりしますよ。嬉しいです。おしゃれだし、そんなに高くないし、気軽にいいですよ、やっぱり。
自信もって、喜んでくれたと思っていいですよ。

No.4

私はそれがどんな物かわからないけど、友人の誕生日でしょ?そんな大した物あげなきゃいけないの?って感じね。
相手が喜ぶ物なら何でもでいいと思うわ。

その余計な忠告をしてくる友人はもうあなたの友人ではない、上から目線で物言ってあなたを見下しているだけね。

あなたもあなたよ、くだらない事を真に受けてあげた友人が喜んだのが嘘だったのか…なんて思うのもおかしい。

あなたから見て相手が本当に喜んだかどうかわかるはず。
その論法? たかが友人の誕生日プレゼントにケチつけてくる訳のわからない事に振り回されないようにね。

No.5

ルピシア美味しいし 値段もそこそこする種類もあるし私は好きです❤️

限定のフレーバーティーはいつも楽しみです。
何より渡した方な好みだったらいいんじゃないでしょうか⁇
人の真心に低級品と言ってくる方の事は気にしないでください。

ちなみに地位のある目上の方に 去年のクリスマスの限定のフレーバーティーを渡したら とても喜んでネット注文したと言われましたよ。

No.6

プレゼントって受け取る人が喜んでくれることを優先して選ぶものだから、受け取った友人が喜んでくれたなら、それがすべてだと思う。
期間限定のフレーバーティなら、今しか買えないし、これから寒くなるから普通に嬉しいと思うよ。
その嫌味な別の友達、いろいろと教えてくれてるつもりだろうけど、人のプレゼントにケチつけるその性格が失礼だよ。品性に欠ける。そういう人には表面上合わせておいて、心の中では軽く流しておけばいいよ。

No.7

変な友達だね。
普通にプレゼントに使うよ。

No.8

私が友達なら、高級とか低級品とかじゃなくて、好きだと言っていたのを覚えていてくれた事が一番嬉しいな。

低級品だからと言いますが、結婚式の引き出物の中にルピシア入っていた事がありますが、皆で嬉しいねって話しましたよ。本当にダメな物ならプランナーさんが止めると思うので、フレーバーティーがダメってのは本当に?って疑問です。

No.9

自分のあげたプレゼントより
あなたがあげたプレゼントで友人さんが喜んだから嫉妬したんじゃない?

No.10

皆様、一括にて失礼致します。
文句をつけてきたのは渡した友人じゃなくて別の人です、書き方が不味かったみたいですみません。
実はその人の発言でかなり凹んでネットで調べたら主に知○袋と○ちゃんねるでけちょんけちょんに叩かれてるのを見て沈みきってました。
まあフレーバーティだと好みは別れますよね、今回渡した香りは友人も「好きだ」と言っていたものなので素直にそれを信じます。
皆様、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧