デュファストンを服用しても生理がきません。妊娠と不妊の可能性について。 デ…
デュファストンを服用しても生理がきません。妊娠と不妊の可能性について。
デュファストンを飲み終わって、5日目が経ちました。生理前にいつも訪れる、胸の張り(やや痛み)はあります。
が、、、生理はきません。
なんとな〜く、下腹部がどーんってするようなしないような。
医師からは「服用後2〜4日では来るから」ってハッキリ言われたので、5日目にもなって来ないから不安で仕方ありません。。
妊娠についてですが、排卵が止まっていたので、色々複雑であまり予測できません。。
前回の生理は8月19日〜25日。
生理周期 30日。
今月生理予定日 9月18日頃。
排卵予定日 9月3日。
9月8日あたりに、不正出血がありました。まだこの時点で生理は遅れてたわけじゃありませんが、不正出血が気になったのでそれから3日後に婦人科に行きました。
医師からは「最近体調不良とかあった?排卵してないねー、このままじゃいつ生理がくるか分からないから、お薬出しておくね」と出されました。
実は今月、胃炎(胃潰瘍気味)を発症してしまい現在も胃薬を服用してますが、そのせいでホルモンバランスが乱れたのかなと思いました。
病院行く前に、旦那と性行為(ゴムあり)はありましたが「排卵してない」と内診で言われただけなので、この時点で妊娠は無いですよね??
婦人科へ行ったのが、9月11日(排卵なし)
それで、胃の調子が悪化し、次は内科にしばらく通院していた為なかなかすぐに手元にあったデュファストンを服用できませんでした。
婦人科へ行って1週間後の9月18日から、デュファストンをようやく飲み始めました。
ちょうどこの日に、婦人科へ行って以来旦那と性行為をしました。
その日は、最初にゴムなしで挿入されました。最後はゴムありで膣外の射精。
その際に、我慢汁で妊娠したんでは無いかと頭によぎりました。その時は、婦人科に行き1週間経っていましたのでその間に排卵していたかもしれないし不明です。もし排卵していたら、妊娠する可能性はありますか??
また性行為後の夜に、デュファストンを飲み始めたので妊娠しやすくなるとかありますか??
ちなみに、今妊娠検査薬を使ったら反応は出ますでしょうか??
もともと排卵してなくて、生理が遅れていて複雑なので、妊娠検査薬をいつ使うべきかお恥ずかしながら理解できず、、、。
もし9月18日の性行為で妊娠していたら、あれから9日くらいですが、妊娠検査薬は反応するんでしょうか。。?
デュファストンも今回服用は初めてでしたので、色々無知ですみません。
妊娠をしたら喜んで産むつもりですが、不妊になっていたらとても不安ではあります。
うちの姉が不妊です(姉も結婚してから、なぜか急に生理が来なくなり生理不順になったようです)
もし1週間経っても生理が来なければ、婦人科へ再度行きますが、その場合さらに強い薬を処方されるんでしょうか
このまま生理が来なかったらと考えると、結婚したばかりなので彼に申し訳なくて不安で夜が眠れません。。
胃薬で生理が遅れる場合もありますか?
考えすぎて、余計生理が来ないんでしょうか……
長文で、色々ごちゃごちゃな質問文になってしまい、申し訳ありません。
ご回答やアドバイスなどよろしくお願い申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧