妹が同居婚するらしいのですが、心配です。 妹はわがままな性格で、仕事もまと…
妹が同居婚するらしいのですが、心配です。
妹はわがままな性格で、仕事もまともに続いたことがなく、27歳ですが10箇所近く転職し、ニート期間も2回ありました。
我慢できない性格なので、よく人間関係をリセットするらしく長期間の人間関係を築くことが苦手です。
そんな妹が付き合って一年の彼氏と結婚するらしいです。
一回り以上年上で妹のわがままをすべて受け止めてくれるようで、妹は大変満足しています。
ただの結婚だったら良かったのですが、元々彼氏の名義で家を建てていて、そこに彼氏の両親が住んでいることもあり、同居だそうです。
義理両親はいい人達のようですが、妹に同居が絶えられるとは思えないです
かといって部外者な私が口をだせないのですが。
ただの愚痴になってしまいましたが、心配です
新しい回答の受付は終了しました
ねーちゃんには関係ない。
そんなことでグチグチ言うなら、その結婚阻止して、代わりにねーちゃんのお眼鏡に叶う人をあてがえば?
なんで、ねーちゃんという人種は、弟妹のことをすべて分かっているつもりになって、全て牛耳らないと気が済まないんだろう…………
そんな妹なら心配なのは山々ですが、
口出しは出来ないから静観しかないよ。
本人が満足してるなら放っときなよ。
仮に同居じゃなくても、その妹なら誰と結婚しても色々問題ありそうじゃん。ワガママ何でも受け止める旦那が何とかするっしょ。
私も同居です。
私は、何でも自分でしたい
頼りたくない性格です。
姑は、お節介です。
だから上手くいっていません。
でも逆に、何にもしないお嫁さん
世話好きお姑さんだったら
上手くいくかも?
あまり気にしない人もいるから。
近所に、家事も子育ても
義家族に丸投げで、自分の好きな事して
いた人います。
今では、子供さんも成人され
義両親も他界されましたか、
ご主人と仲良くされている人います。
妹さんが決める事で
価値観は、違うから
忠告したら、それ以上は難しのでは?
皆さんありがとうございます!
お節介ですよね、
わかっているので、リアルで相談出来ずにここで吐き出させて頂きました。
妹は子どもは産まないというか、産めない体質です。
よく小姑が子どもを連れて来ているらしいので、同居したら控えてくれるとは思いますが、それに関してストレスを感じるのではないかなと心配なのもあります。
あと、同居ってことは介護とかのこわかってるの?と聞いたら「え?私するけど。」と軽い感じで答えてきました。
彼氏がもう四十なので、義理の両親も高齢だし、介護も遠い話ではないと思います。
何だか妹が同居や介護の苦労を微塵もわかってない気がして・・・。
私は次男と結婚し、義理の両親とも30分の距離に住んでますが、それでも大変なので。
といっても妹の人生、
私はおとなしく見守って手伝えることら手伝ってあげるくらいしかできないですね・・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧