我が社に調子が良い女パート社員がいます。 あちこちで誰かの悪口を言います。 …

回答4 + お礼2 HIT数 379 あ+ あ-

2019/09/30 22:52(更新日時)

我が社に調子が良い女パート社員がいます。
あちこちで誰かの悪口を言います。
人の不幸や失敗に目を輝かせます。
本当にうれしそうで、早上がりのくせに、事の顛末を確認するまでその日は帰らなかったりです。
大した失敗でもなかった時の拍子抜けした表情に、腹黒さが如実に現れます。

仲良くしてる先輩てさえ悪口を言い、その先輩が失敗したら、この失敗隠してていいんですか?派遣先の上司に言わなくていいんですか?とまで影で一人で盛り上がってます。

この人をギャフンと言わせたくて仕方ない。
本当に嫌な女です。

この人みたいに裏表がある同僚はいないのでこの人をさえ辞めたら良いのにといつも思います。

だから貴方にはもっと良い仕事があると事あるごとに言っているのですが、通じないようです。

No.2926226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まわりの人から確実に嫌われてると思うので私なら知らん顔してると思います💦

本当に嫌な女性ですね💦

私の職場にも性格悪いパートいますよ💦

No.2

人間関係って本当に厄介ですよね。

No.3

追記します!

しかもこの人は旦那さんがいるのに、会社の男性社員に色目を使い、飲み会なんかには見てられない程、女になります。

影ではその男性社員の悪口もいつも言ってるんですけどね。

No.4

批判して喜んでるその人の口元をジ~ッと見つめるだけで充分です。
何?と言われても「ううん😅何でもないよ😅」と。

別の人から聞かれたら「人のダメージを突く口は汚ないって本当なんだなぁ…って。」とだけ言う。

これについて、批判して喜んでる人が難癖つけてきたら「まさに今の口がそう❗鏡見て綺麗にした方が可愛いよ😃」とだけ言う。

まぁ、直せない人は、いつまでも直そうとしませんね。

No.5

どこにでもそんな人はいますよ。私もそういう人過去にいました。
パートのババアで、私は正社員であとから入ってきたのがそのパートでしたが、どこかの偉い人なのかわかりませんがやたらと態度がでかくて、昔から私は裏ボスって言われたるのよ~と鼻高々に自慢?してて、人のミスにはご立派にあれこれ口出しするんですが、本人がミスしたときは笑ってごまかし、何か問題が起きるとはパートだし関係ない!社員のあんたの仕事だろ!と知らんぷり。ある時は、私がやったことに何か気に入らなかったのか、あんたの親の顔が見て見たいわ~と嫌味っぽく言われたときは、さすがにその時は殺意すら覚えました。
でもそんなこと言ってるそのパートは離婚して子供がいて、ある日パートの体験できたおばさんがいて、感じのいい人でこの人入ってくれたら嬉しいなと思ってたんですが、そいつが初対面でどこからの情報なのかいきなり、あなたはバツある?とあたしもあるのよ~とデリカシーもなくそんなこと聞いていて、おばさんも苦笑いしてましたが、当然その人は辞退してしまいました。
とにかく、どこ行ってもおかしい人はいるんですよ。

主さんはまともな方だと思います。そんな人のために悩んだりするのはもったいない。主さんは主さんのやるべきことしっかりやっていればいいと思いますよ。その人は放っておいても不幸な人生歩んでますから。確実に主さんのようなまともな方からはこうして嫌われてます。これってものすごい不幸なことだと思うんです。同じような人しか寄てこないでしょうし、しょうもない小さな幸せをかみしめて生きてるんですよ。すごくかわいそうな人。むしろ、憐れんであげてください。その人もその人なりに苦労しながら生きてるんですよ。とても不幸でかわいそうな生き方ですが。

No.6

ムカつきますね。
そして気持ち悪い女ですね。
私もパートしてて
上司にも嫌われてるパートさんがいますが
そう簡単にどうにか出来ないみたいです。
早く辞めないかな?と思う人ほど
長居する気すらします。
本当にどうにかならないもんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧