勤怠を記録する画面で、休憩中や出勤していないことになっているのに、実際は普通に働…
勤怠を記録する画面で、休憩中や出勤していないことになっているのに、実際は普通に働いているという職場はブラックですか?
バイト先がそんな感じで、始めるときにもらえるはずの労働条件を記した契約書や通知書ももらえていません。
場合によっては辞めることも考えていますが、1か月前に申し出なければならない場合、今申し出ると11月末まで働くことになりますよね?
(労働条件の通知書もないので、何か月前かわからないのですが…)
・ブラックか?
・もらえないのはよくあることなのか?
・1か月前に申し出なければならない場合、働くのはいつまでか?
についてよろしくお願いします
No.2926484 2019/10/01 09:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
かなり悪質な会社だと思いますよ。契約書がもらえない会社なんて今まで一度も当たったことありません。
バイトなので辞めても大丈夫だと思います。辞める日にちを気にされているようですが、何か言われても「契約書をもらっていないので!」で通しましょう。そういう会社に居ても良いことないです。もっとまともな会社は沢山あります。がんばれー!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧