彼氏に嘘をつくべきか悩んでいます。中学生です。付き合って1ヶ月ちょいくらいなので…
彼氏に嘘をつくべきか悩んでいます。中学生です。付き合って1ヶ月ちょいくらいなのですが、どうしてもバレたくない?というか触れられたくない話題を彼が出してきてLINEで「〇〇してるの?」と聞いてきました。詳しくはいいませんが、ほんとにバレたくないことで。。。仲良い人にしか話していないことです。別に浮気とかではないです!!ただ自分の精神的にきついことで...彼とは最近いい感じではなくて、そろそろ危機かも?というところまできてしまっています。もしもこのことがバレたら本当に別れられてしまうかもだし、絶対。引かれると思います。私のことを受け入れてくれないと思います。なので嘘をついて誤魔化してもいいと思いますか?彼氏には嘘をつきたくない気持ちもあるけど、本当にこれだけは嫌なんです。バレたくないんです。
だから、完全に嘘をつくのではなくて、多少誤魔化す感じにしようと思うんですがいいと思いますか?
真剣に悩んでいます。。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのプライバシーがあるので細かくは聴けませんが、抽象的に言えばどういった類なんでしょうか…?(自分が仲良い人にしか話せない事と思い込んでるだけで、実際には なーんだそんなことか ていう可能性もなきにしはあらずなので…)
仲がギクシャクし始めてるのは単純に主さんに嘘がつくのが下手な為不審なとこが多く見え、不信感・不安を抱いてる可能性もあります。
○○してるの?ていう問いに対して
・まぁちょっとだけね。今はやってないけど
・してないよ〜
ていうのが簡単だと思います。
嘘をつくという事は最後まで突き通す事です。(嘘をつくってかなり疲れますよ。ありもしないことを作り上げる行為なので。)余計な言葉ですが、いっそ言ってしまって、受け入れてもらうか、あっさり切り捨てられるかの方が楽ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧