引っ越しの荷物の片付けをしていて色々あったな〜と思い返してて今更だけど変な人が居…

回答1 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2019/10/04 11:40(更新日時)

引っ越しの荷物の片付けをしていて色々あったな〜と思い返してて今更だけど変な人が居たなぁっていう出来事を思い出したので勝手に書きます。

アパートに住んでた時にお隣さんがキチでベランダの隔板の下側からこっちにゴミ(缶・ペットボトル・菓子類の袋等)入れて来ることがあり、その日の夕方に注意しに行って我が家に戻って、隔板の下からゴミを押し返して居たら、お隣さんのベランダからスマホがひょいっと出てきて、フラッシュ付きで写真連写されたことがありました。

は?と思って、すぐに警察を呼んで注意してもらったんだけど、警察の人に隣人トラブルは基本的に民事だから云々。
て言われたけど、なんやかんやキツめに注意してくれてました。
お隣さんはあっちが入れてきたんだ!証拠がある!そいつを捕まえろ!と大絶叫。(証拠は連写されたもの)
その事でさらに怒られてたし、ご近所さんに見られてたしで暑くなってしまったのか、寒い季節だったので頭から湯気が出てた。
写真は消してもらいました。

その後は特にゴミはなかったけど、夜更かししてる時に夜中に壁をだんだんだんだん!と叩いている事があり、あぁそういう人なのかなぁと思ってスルーしていました。(一度寝たらなかなか起きないので)

世の中変な人多いなぁ。

No.2926796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お気持ち、お察しします
スレのアパート隣人はサイコパスか基地害だね
でも相談者の方から引っ越しできて悩みから解放されたのでは

ところで…相談者ほどじゃないかもしれないが、俺はアパート隣人A(40代くらい♀独身小柄メガネ顔)に悩まされてる
感じ悪くてキモい
例えば…
オレは部屋は1階で、ベランダすぐ外が駐車場になってて、A室ベランダ前が丁度オレの駐車スペースになってる
オレがだいたい夜帰ってくると、時々Aがカーテン細目に開けて、オレが駐車するまでじっと見てて、オレが下車したとたん、ピシャッとカーテン閉める
半分の顔と目がチョー怖いしキモい
そしてそのまんまカーテン越しに仁王立ちの人影残像があってさらに怖い
別の日は、夜帰宅時、たまたまAが洗濯取り込んでたらしく、ベランダ居て、オレが下車したらベランダから身動きせず無表情でこっち見ててキモかった
童話に出てくる魔法つかいの婆さんを若くした感じ
別の日は、帰ってきたら、タイムリーにAが先にマイカーで帰ってきてて、オレの駐車スペース隣で本人乗車中だった(要は帰宅時間がカブった)
オレはAが降りるのを待つため、ワンテンポ離れた所で停車待機してたが、Aはこれ見よがしに運転席でスマホいじり始め、なかなか降りない
オレが駐車するのを待ってるのか、スマホ操作はダミーみたい
よっぽどパッシングかクラクション威嚇しようか思ったが夜で周囲民家やアパート他住人がびっくりするからできなかった
三分ぐらいお互い譲らず、時間が長く感じた(=鉢合わせしたくなかった)
やがてAは根負けしたのか下車していった
はよう部屋帰れやババア!
キモいんだよ馬鹿タレ!
隣人がどんな人なのか気にする気持ちはわからなくはないが、マジキモい
駐車下手なのか、オレの区画白線ギリギリ幅寄せしてしかも斜めに停めるし。方向感覚や距離感わからないのかな(失笑)
いつかガリッとしそうで怖いので、オレも必然的に当たらないよう、ややずらして停めるしかない
不動産屋訴えても「そちらで直接言って下さい」とケンモホロロ
大家は80代のモウロク夫婦で耳が遠くて、もともとあてにならない
帰宅するたび、「あー、今日もあいつカーテン開けるかな\あー、今日はされなくてよかった/また斜めに停めてる」等、プチストレス
暴力暴言がない分、マシだがキモい(失笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧