ケータイの保証の紙がないことで怒られました。 大事な書類などは一箇所にまとめて…
ケータイの保証の紙がないことで怒られました。
大事な書類などは一箇所にまとめて置いているのですが、旦那がそれを守ってくれず自分で決めてあちこちに置きます。
例えば卓上カレンダーの裏に置いたりとかして箱とかには入れません。
そういうのがたくさんあり、片付けてと言っても片付けしないので私が片付けました。いらないものは捨てたりしたのですが、たぶんその時に保証の紙も捨ててしまったようです。確実ではありませんが可能性が高いです。
もし捨てていたら勿論私が悪いですが、
新しいケータイを買って弁償しろと言ってきます。
私が弁償するものですか?
大事な書類はまとめて置いているからとは何度も言っています。
No.2926898 2019/10/01 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その保証書を使う予定だったのですか?修理や、売るとかなきゃ、保証書なんて使わないんだから、使う時に払えば?
主さんも、これにこりたら何でもかんでも捨てずに、旦那の書類は旦那用の箱を作ってそこにまとめたかなよ。また捨てたのなんだの言われたくないでしょ?
清掃のおばちゃんでも、床に落ちた丸めた紙くずであっても捨てずに元の位置に置いていくよ。
トラブルの元なので、本人に処分させましょう。主さんが処分するたら、それ相応の責任を持って処分だね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧