2DKの2階建てアパートの2階に1人暮らし中ですが、真下の老夫婦か朝4時過ぎから…

回答6 + お礼1 HIT数 505 あ+ あ-

2019/10/04 00:50(更新日時)

2DKの2階建てアパートの2階に1人暮らし中ですが、真下の老夫婦か朝4時過ぎからと夜8時以降に、頻繁に部屋の中を歩き回る足音や、一体何をしてるんだろ?と思える物音をバタバタ、ガンガン、ドスドスと立て煩くて困ってます。
不動産屋は、うちの紹介した客では無いし管理会社が介入出来ないと言われ、大家に相談しましたが、一度注意しただけでそれで終わり。物音立ててる犯人はババアなのは分かっていて、一度、煩いと告げたら、何もしていないと言われました。
早くシネって感じ。

No.2927012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日毎日、何やってんだよって思いながら、早くシネって思うぐらいなら、引っ越した方がいいよ。毎日そんなこと思ってたらあなた自身も気分がよくないじゃん。

No.2

時刻が決まっているとしたら、ラジオ体操じゃないけど健康の為に何か運動してるのかも

No.3

霊障だったりして

No.4

単身者、専用のマンションなら静かなんじゃない?
引っ越しをおすすめ、1人暮らし専用のマンションの方が静かな可能性あり。

No.5

ありがとうございます。
引っ越し出来るなら、とっくにしてます。

No.6

床に直に寝てるならうるさい。
アパートは戸建ての材料で世帯ごとに区切って作ったものだから、基本音は筒抜けだと思う。
うちは賃貸戸建てが並んでるのですが、前のお宅も、夕方あり得ない音をガンガンやってるんだよね。
ヤカンかタライを5分くらい叩くみたいな。

No.7

>>5
専属の弁護士とか居ないんですか?。警察じゃ隣人トラブルには
介入しませんから、とにかく話してみては?。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧