質問です!(特に女性の方!!)
僕には好きな人がいます。先日、告白もして見事にフラれたのですが、理由は『他に好きな人がいるから…』とのことでした。。
そこで一旦は諦めたのですが、バイト先の上司に報告したところ「そこで退いたら先に進まないんだよ。そこで終わりなんだよ!」って言われました。言われてみるとそうなんです。告白をメールでしてしまったこともあって、自分自身まだ諦めきれてないし……。
そこで質問です。2回も告白なんてしてきたら女の人は引きますか?また最悪、嫌いになってしまったりしますか??長々と意味不明な文章でスイマセン…。答えて頂けたら幸いですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私は今の彼氏(元友達)に告られて一度は断りましたが約一ヶ月後に「どうしても諦めきれない。最後のチャンスと思うから考えてみてほしい。これでダメならすっぱり諦める」って言われて…おちました(笑)
①の方が言うようにあまりすぐではなくて少し間をおいて「諦めようとしたけど…」的に持ってくと結構胸にぐっと来ると思います(*>ω<*)
皆様ありがとうございますm(__)m
やっぱりすぐにではなく少し間をおいた方が良いですよね。しかし、その子は後輩で高2。僕は高3ですでに卒業してしまっています。会うのもままならないし、今度会えるのが部活の追いコン(3/16)です。進路は地元就職なので会おうと思えばいつでも会えるのですが……。
今度は会って直接言いたいのですが、この日では早すぎますか??ちなみに前回告白したのは3/5です。何度もスイマセンm(__)m
自分でもどうしたらイイのか分からないです……。
私ぜんぜん好きじゃなぃひとに告られて、ふってからも毎晩電話とメール、嫌になって出ない夜があるとモーニングコールかけてくる。着信拒否にしたら家まで来る。そんな人に5ヵ月間追いかけられて結局付き合いました。もう二年も付き合ってます。だから主さんの事私はひきません!
皆様、本当にありがとうございますm(__)m色んな意見がありとても参考になります。結局は人それぞれってことなんですかね。
僕自身、やらないで後悔するのは嫌なので次は会って話そうとは思っています。しかし、11様のおっしゃるようにその子には好きな人がいるため、そこが引っかかります。その子にとって迷惑になるのならば、いっそ僕が退いた方がイイのではないだろうか……という気さえします。
でも、時間を置くにしてもなかなか会えないし時間がありません。それに言わないと絶対後悔してしまいます。なので、少し早いとは思いますが3/16の日にもう1度、今度は直接言おうと思います!そしてそれでダメならきっぱり諦めます!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧