質問です!(特に女性の方!!)

回答10 + お礼2 HIT数 1196 あ+ あ-

2006/03/08 16:54(更新日時)

僕には好きな人がいます。先日、告白もして見事にフラれたのですが、理由は『他に好きな人がいるから…』とのことでした。。
そこで一旦は諦めたのですが、バイト先の上司に報告したところ「そこで退いたら先に進まないんだよ。そこで終わりなんだよ!」って言われました。言われてみるとそうなんです。告白をメールでしてしまったこともあって、自分自身まだ諦めきれてないし……。
そこで質問です。2回も告白なんてしてきたら女の人は引きますか?また最悪、嫌いになってしまったりしますか??長々と意味不明な文章でスイマセン…。答えて頂けたら幸いですm(__)m

タグ

No.29271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

短期間で続けてはキツいかなぁ。
ちょっと時間おいてさり気なく少しずつ自分の良さをアピールしては…?

No.2

私はひきませんよ!!それくらい本気で好きって事がわかるし、むしろ考え直すかも……!(’∀’)

No.3

私は今の彼氏(元友達)に告られて一度は断りましたが約一ヶ月後に「どうしても諦めきれない。最後のチャンスと思うから考えてみてほしい。これでダメならすっぱり諦める」って言われて…おちました(笑)

①の方が言うようにあまりすぐではなくて少し間をおいて「諦めようとしたけど…」的に持ってくと結構胸にぐっと来ると思います(*>ω<*)

No.4

引かないですよ。曖昧な気分なら面と向かって告白するべきですよ。それでダメなら男らしくキッパリ諦めたらどぅですか?

No.5

少し期間は開けてほしいかな。次は是非相手の顔見て気持ち伝えて下さい。頑張って♪

No.6

皆様ありがとうございますm(__)m
やっぱりすぐにではなく少し間をおいた方が良いですよね。しかし、その子は後輩で高2。僕は高3ですでに卒業してしまっています。会うのもままならないし、今度会えるのが部活の追いコン(3/16)です。進路は地元就職なので会おうと思えばいつでも会えるのですが……。
今度は会って直接言いたいのですが、この日では早すぎますか??ちなみに前回告白したのは3/5です。何度もスイマセンm(__)m
自分でもどうしたらイイのか分からないです……。

No.7

そっか~会うのも難しいんだぁ…じゃ今度会った時に言った方がィイかも。ちょっと期間は短いけど今度言わないともう直接言えないかもだし。後悔しないようにね!!

No.8

私ならひきます。

No.9

引くか引かないかは、もともと好印象だったか否かによります。ちょっといいかな?と思ってたのならそこから発展するし、そうじゃなければ徹底的に嫌われることになるかも…。

No.10

私ぜんぜん好きじゃなぃひとに告られて、ふってからも毎晩電話とメール、嫌になって出ない夜があるとモーニングコールかけてくる。着信拒否にしたら家まで来る。そんな人に5ヵ月間追いかけられて結局付き合いました。もう二年も付き合ってます。だから主さんの事私はひきません!

No.11

その彼女に好きな人がいるなら、もう1回告るのは、迷惑かも…告るなら時間をおいた方がいいょ!

No.12

皆様、本当にありがとうございますm(__)m色んな意見がありとても参考になります。結局は人それぞれってことなんですかね。
僕自身、やらないで後悔するのは嫌なので次は会って話そうとは思っています。しかし、11様のおっしゃるようにその子には好きな人がいるため、そこが引っかかります。その子にとって迷惑になるのならば、いっそ僕が退いた方がイイのではないだろうか……という気さえします。
でも、時間を置くにしてもなかなか会えないし時間がありません。それに言わないと絶対後悔してしまいます。なので、少し早いとは思いますが3/16の日にもう1度、今度は直接言おうと思います!そしてそれでダメならきっぱり諦めます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧