お酒の席の話題って恋愛とエロしかないのがデフォなの? ほぼ人生初と言える飲み会…
お酒の席の話題って恋愛とエロしかないのがデフォなの?
ほぼ人生初と言える飲み会に参加してきたら、酔うとみんな恋愛や既婚者なら旦那との性生活の話ばかりで、性嫌悪ありの無性愛者(そもそもモテない)の私はうんうん頷いてちびちび飲んでごまかすしかなく、全く楽しくなかった。
モテないのは並以下の容姿だから仕方ないにしても、その上性嫌悪と無性愛でもある私には完全な苦行だった。
恋愛と性の話題が全く出せない、その話題を振られても気の利いた会話を続けられない人間は酒の席にはいらない?正直に答えてくれたら嬉しいな。
新しい回答の受付は終了しました
確認しますが参加者全員がその話題で盛り上がっていましたか?
あなたと同じように場の空気を読んで無理に付き合っていた人はいなかったか思い出してみましょう。
もし覚えがあれば、飲み会はどうであったか感想を聞いてください。同じ思いであれば次の飲み会は一緒に不参加できませんか?
一人で不参加は気まずいですが、2人、3人と欠席者がいれば気持ちも少しは違うと思います。
お酒を飲む場はメンツが大事ですよ。
苦手な話題が多いとか、会社の人たちとの飲み会ってのは参加するならもう割り切って考えてるしかない。
そうじゃなく、プライベートな飲みの場なら気兼ねなく楽しい話が出来る人とだけにすれば良い。それが大事だし、一番良い飲み方かと。
飲み会の席では
恋バナ、上司の悪口
が定番ではないでしょうか?
先日、趣味仲間でのんだ時は
さすがに趣味のはなしで盛り上がりました
共通の話題がなければ誰でも興味のある
恋や性のはなしになっちゃうのでは?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 649HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 379HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 200HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1353HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 194HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 344HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧