お酒の席の話題って恋愛とエロしかないのがデフォなの? ほぼ人生初と言える飲み会…

回答7 + お礼7 HIT数 571 あ+ あ-

2019/10/05 19:18(更新日時)

お酒の席の話題って恋愛とエロしかないのがデフォなの?
ほぼ人生初と言える飲み会に参加してきたら、酔うとみんな恋愛や既婚者なら旦那との性生活の話ばかりで、性嫌悪ありの無性愛者(そもそもモテない)の私はうんうん頷いてちびちび飲んでごまかすしかなく、全く楽しくなかった。
モテないのは並以下の容姿だから仕方ないにしても、その上性嫌悪と無性愛でもある私には完全な苦行だった。
恋愛と性の話題が全く出せない、その話題を振られても気の利いた会話を続けられない人間は酒の席にはいらない?正直に答えてくれたら嬉しいな。

No.2927270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ。そんなことはないっす。

No.2

確認しますが参加者全員がその話題で盛り上がっていましたか?

あなたと同じように場の空気を読んで無理に付き合っていた人はいなかったか思い出してみましょう。

もし覚えがあれば、飲み会はどうであったか感想を聞いてください。同じ思いであれば次の飲み会は一緒に不参加できませんか?

一人で不参加は気まずいですが、2人、3人と欠席者がいれば気持ちも少しは違うと思います。

No.3

BAR店員ですが、
まぁ確かに多いですね😅
でもそれだけでもないし、
その話しが出来ないから
いらないって事もないですよ😊

私はお客さんの下ネタを
引き気味で聞いてます😅

No.4

基本エロい話は共通ですし、エロい話から口論になる事も無いでしょうし無難ですね・・しんどいなら行かなくてもいいと思います。

No.5

楽しくないのは辛いよね。でもなんで人生初の飲み会だったんだろ?お酒は好き?

No.6

お酒を飲む場はメンツが大事ですよ。
苦手な話題が多いとか、会社の人たちとの飲み会ってのは参加するならもう割り切って考えてるしかない。
そうじゃなく、プライベートな飲みの場なら気兼ねなく楽しい話が出来る人とだけにすれば良い。それが大事だし、一番良い飲み方かと。

No.7

飲み会の席では
恋バナ、上司の悪口
が定番ではないでしょうか?

先日、趣味仲間でのんだ時は
さすがに趣味のはなしで盛り上がりました
共通の話題がなければ誰でも興味のある
恋や性のはなしになっちゃうのでは?

No.8

>> 1 いいえ。そんなことはないっす。 そう言ってくださる方がいるだけで救われます。

No.9

>> 2 確認しますが参加者全員がその話題で盛り上がっていましたか? あなたと同じように場の空気を読んで無理に付き合っていた人はいなかったか思い… 皆ノリノリでしたね、実は私の他にもう一人未婚で彼氏もいない人がいたのですが、かなり際どい話にもキラキラした目で「いつか私もそんな思いをしてみたいよ~」だからダメだこりゃの一言です。

No.10

>> 3 BAR店員ですが、 まぁ確かに多いですね😅 でもそれだけでもないし、 その話しが出来ないから いらないって事もないですよ😊 私… 本当に見苦しいですよね、お気持ちお察しします。

No.11

>> 4 基本エロい話は共通ですし、エロい話から口論になる事も無いでしょうし無難ですね・・しんどいなら行かなくてもいいと思います。 同じ部署の女性ばかりでの飲み会でした。
部署全体の飲み会なら男女とも互いに遠慮してて性的な話題を出す人はほぼいなくて、むしろそっちの方が参加してて気安いレベルです。

No.12

>> 5 楽しくないのは辛いよね。でもなんで人生初の飲み会だったんだろ?お酒は好き? まだ就職して間もないため、そんな機会自体まだ希です。

No.13

>> 6 お酒を飲む場はメンツが大事ですよ。 苦手な話題が多いとか、会社の人たちとの飲み会ってのは参加するならもう割り切って考えてるしかない。 そ… むしろ男女混合の部署全体の飲み会の方が参加してて気安いくらいでした。
男女混合だと皆遠慮して性的な話題は出しませんしね。

No.14

>> 7 飲み会の席では 恋バナ、上司の悪口 が定番ではないでしょうか? 先日、趣味仲間でのんだ時は さすがに趣味のはなしで盛り上がりまし… やはり、本能の一部が欠けている私は異常者だから耐えるしかないこともあるのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧