私は現在28歳です。 交際している彼は4つ年下の24歳、 彼と付き合って3年…

回答5 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2019/10/03 19:13(更新日時)

私は現在28歳です。
交際している彼は4つ年下の24歳、
彼と付き合って3年になります。

私自身、20代後半になり、出来ればそろそろ結婚したいなと思っていて、彼も私と結婚したいと言ってくれています。きっと、この人と結婚するんだろうなと思ってました。

しかし、彼の両親は金銭にだらし無く、借金を抱えている家族でした。細かいことは私も分からないのですが、父親はブラックリストらしく、借金を多く抱えてるそうです。彼自身、家庭を助ける為一緒に住んでます。その為、彼は貯金も全然なく、車の免許も持っていません。外出時は私の運転です。運転が自分は苦ではないのでいいのですが、今後を考えると結婚した時には免許は持ってもらいたいし、今はバイトのみで出来れば正社員でしっかり働いてほしいし、お金問題を解決してほしいです。

ただ、今苦労している彼にそれを言うことも出来ず。そっと見守って、その時が来るまで待つか。自分自身の未来を考え別れるか。私自身が決めることなのですが、真面目で誠実な彼の事は好きです。でも、好きだけでは結婚はできないので揺れる思いです。
皆さんはいい方向に持っていくため、どうしたらよろしいかと思いますか?

No.2927758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きだけで結婚できたら、どれだけ幸せでしょうね。

主様の親御様はそれをご存じですか?
私が親なら、自分の娘の嫁ぎ先は借金を抱えていえる家ならまず嫌です。
車の免許を持っていないなんて論外。最低限子供が欲しいならどちらも車を乗れないと大変かと。
まして、就職もしていないとの事。

そんな家庭に、嫁がせたいと思いますかね?
子どもを作ることすら許されない環境だとお思いください。
「好き」いう言葉を並べ、結婚を言葉に出すのは簡単です。

私はブライダル関係の仕事をしているので、もういちどよく考えてほしいです。

No.2

結婚したいだけなら、現状でもいいと思う。
あなたがお子さんが欲しいと思うなら、今の状態だと無理だ。

どんなに彼自身がいい人であっても、仕事が安定してないのは真面目なの?
年齢的に正社員、若しくは正社員になるための派遣、契約くらいじゃないとおかしくないですか?

あなたが彼を養っていけるくらいの収入がある専門職、とかならいいんだけど、そうじゃないなら結婚してもその先がないんじゃないかなー。

子供を望まず、2人で幸せになりたい、とかならいいと思いますよ。
その代わり結婚するなら彼の家を助ける事はできないと彼が縁を切る覚悟をするか、
結婚してあなたも彼の家族を助けていくと覚悟するか、どちらかには決めないといけないと思うけど。

No.3

将来子供ができて、お父さんが車の免許持ってなかったら…??

No.4

彼はなぜアルバイトなのでしょうか。ましてや家の経済状況を考えたら無理がないでしょうか。車の免許は経済的な理由で持っていないのですか?「そっと見守って」いても状況は変わらないと思います。二人が真剣に結婚を考えているなら、
①彼の両親の経済問題には関わらない
②彼が正社員で働くこと
③彼が車の免許を取得すること
以上の三つは約束してもらう。しっかり話し合わないと良い方向にはいかないと思いますよ。

No.5

客観的に思ったのはなぜ正社員で働かないんですか?
これから正社員で働く気は?
ご両親のせいで正社員で働けない理由があるならまた話は変わってきますが、バイトで結婚どうこう言ってる時点でちょっと真面目ではないよ。
あちらのご両親の借金いくら?
◯十万と◯百万じゃ全然違うし、というかブラックリストって自己破産はしてないのですか?
してたら借金ないか。

別れられるなら別れたほうがいいと思う。
今の時点でお金がゼロのスタートならこれから2人で頑張りましょうってできるけど、借金ありのご両親、バイトの彼…
マイナススタートですもん…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧