自発的行動で生活する平常時は比較的冷静で居れますが、税の督促など行動の強要される…

回答1 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2019/10/12 00:58(更新日時)

自発的行動で生活する平常時は比較的冷静で居れますが、税の督促など行動の強要される場面で極度なストレスを感じてしまいます。
致し方ないことであり手続きなどは行っておりますが、その際に行動を阻害されるような問題が発生すると苛立ってしまい、抑制はできるものの過呼吸手前のような状況にまで陥っていきます。
心療内科等受診も検討しているのですが、初診で掛かる費用や通院先の決定方法、治療効果に疑問を抱き悩んでしまいます。アドバイスいただけると大変助かります。
また同じような症状で悩まれている方がいらっしゃいましたら、お聞かせいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

No.2932130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共感します。私も手続きとかそういうのは苦手です。
最初にかかった病院もすごく劣悪なところで、転任した3軒目が一番良くて回復できました。セカンドオピニオンは良いと思いますよ

No.2

>> 1 孤独感を感じる環境で生活していますと、ひとりでも共感していただけましたので気分が違います。
治療といいましても、自己を偽るためのような治療であるとすれば意味がないのかなとか考えてしまいます。
共感くださって、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧