チケットの料金についてです。 先日、友人と好きなアーティストのライブに行きまし…
チケットの料金についてです。
先日、友人と好きなアーティストのライブに行きました。
そこで友人から立て替えていたチケット代を貰ったのですがチケット代ぴったししか貰えませんでした。
そのチケットは手数料に1000円以上かかっており数百円ならまだしも割り勘にしようと軽く考えていたのでもやもやしています。
渡された時に言おうかと迷ったのですが、会った途端向こうからすぐ手渡されたので言うに言えず…
チケットは私がファンクラブに入り当てたのでその入会費にも一万円以上かかっているのにと思ってしまっています。
勿論向こうに悪気はないと分かっているのですが…
皆さんならどうされますか?
19/10/11 22:28 追記
ちなみに当選した時に前もって当選画像(手数料込みの料金も連載されている)も見せています…
新しい回答の受付は終了しました
自分でチケットを当てたことがないから手数料があること知らないんだと思いますよ。
もう一度当選した画像を見せて、言い忘れてたけど手数料がある旨を伝えましょう。
ファンクラブ代は自分なら気持ち程度にランチ奢ったりしますが、これは相手次第なので払われなくても構わないかな。
あなたも言葉足らずね。
チケットを購入したら手数料がかかる事を知らない人もいるわけ。
だからチケットを取って支払った時にすぐ、全ての詳細・請求額をきちんとLINEやメールでお知らせする事。
お金の事だからここまでやらなきゃダメよ。
私もよくチケット代立て替えて先払いして用意するけど、全幅の信頼を寄せてる相手でも、かかった費用の明細はきちんと報告します。
コンサート・ライブ等、あまり経験なくわからないであろう人には、チケットを取る前に「チケ代の他に手数料も掛かるからね〜」と必ずお伝えしてます。
今回の分は今からお伝えしてきちんと払ってもらったらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧