高校生です。私は来週の日曜日に他県に住む子に会いに行く予定があります。行くのには…
高校生です。私は来週の日曜日に他県に住む子に会いに行く予定があります。行くのには片道約3時間かかります。
約束が決まったのは9月の中旬、お互いにこの日ならまだ何も予定が決まってない日にちを選びました。それから時間はたち遊ぶ予定の2週間前、急にその子から一通の連絡が来ました。「遊ぶ日に違う子と遊ぶかもしれない」と。私は遊ぶ予定だった日の部活も休みを入れ、他の子から来ていた誘いも断ったのに、とても怒りが湧いてきました。そして私が怒ると、「いや、まだ遊ぶかもしれないだから...」と返ってきました。そこから仲が悪くなってしまいました。
来週の日曜日どうなってしまうのでしょうか...。そして、私は怒るべきじゃなかったのでしょうか...。
No.2933123 2019/10/13 11:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「他の友達と遊ぶかもしれない」というメールの真意を確認しておくと良かったと思います。まあ「だからあなたとは遊べなくなるかも」ということでしょうが。
答えさせることで、その方の考えを正しく知ることができます。そして、そう言われたならその方の中であなたの優先順位は低いということなので、そこからその方との距離を考えるのがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧