高校生女子です。 身長165cmなのですが、肩幅40cmってやっぱりガンダムで…

回答3 + お礼3 HIT数 884 あ+ あ-

2019/10/13 22:00(更新日時)

高校生女子です。
身長165cmなのですが、肩幅40cmってやっぱりガンダムですよね…?

いま、私は髪の長さが鎖骨より5~6cm長いくらいです。ショートボブくらいに短く切りたいのですが、色々調べた結果、肩幅が広い人にはあまりオススメできない髪型だということがわかりました。
小さい頃から水泳、野球、バスケ、体操、ハンドボールなどなど多くのスポーツをやってきたのもあり、肩幅が広くて筋肉質なのがコンプレックスです。
オススメの髪型ありますか?
ちなみに今はポニーテールより少し低めの位置で結んで過ごすことが多いです。

No.2933219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その身長で40ってさほどでもないよ。
肩周りだけ見るんじゃなく全体で見なよ。コンプレックスって主観的なものでそこだけ隠そうとおかしなことになってる人は多いよ。
骨格診断を検索してみな。似合う服からアクセサリー髪型まで解説してくれるサイトや動画はたくさんある。
でも何よりそういうのって雰囲気で判断するのも大事だよ。

No.2

隠すのではなく、カッコイイ女になっては?

私は、肩幅40超えです。
学生時代の私の陰口は男子トイレのマーク。
お世辞にも可愛い女子高生ではありませんでした。
洋服も肩幅のせいで、可愛い服とは縁遠い女でした。

パリコレのモデルのイメージで髪型も色々チャレンジしてみたら?

No.3

ふんわりウェーブ

No.4

>> 1 その身長で40ってさほどでもないよ。 肩周りだけ見るんじゃなく全体で見なよ。コンプレックスって主観的なものでそこだけ隠そうとおかしなことに… 回答ありがとうございます!
確かに他の女子よりも背は高い方なので、カッコイイって言ってくれる子もいます。
でも友達とかに「水泳やってた?」など聞かれると、「あぁやっぱりゴツく見えるのかなー」って気にしてしまいます。
背伸びしすぎず、自分に合ったものを選べるように努力します!

No.5

>> 2 隠すのではなく、カッコイイ女になっては? 私は、肩幅40超えです。 学生時代の私の陰口は男子トイレのマーク。 お世辞にも可愛い女子… 回答ありがとうございます!
仲のいい友達の中には、カッコイイって言ってくれる子もいるので、カッコイイ女を目指すことはできそうです!
私自身スカートよりもパンツスタイルの方が好きだったりするので、自分に合っていて、かつ自分の好きなものを選ぶようにしようと思います。

No.6

>> 3 ふんわりウェーブ 回答ありがとうございます!
つまり切らない方がいいってことでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧