海外から久々日本に帰国して運転した。 単純に思った。 日本人はドライバー同士…
海外から久々日本に帰国して運転した。
単純に思った。
日本人はドライバー同士のアイコンタクトほとんどの人がやらないよね?
そりゃ大した速度で走ってないのに事故が多いわけだと実感。
ヨーロッパでも中東でもドライバー同士のアイコンタクトは常識であって安全の要だ。
それをやらない日本人はハンドル握らない方がいいよ。
何で出会い頭で譲り合いのタイミングでもアイコンタクト取らずに目をそらすの?
こっちを全く見ないで車の動きだけでサッサと自分だけ曲がったり、こっちがどうぞって合図してんのにずーっと待ったりしてんの?
あり得ないんだけど。
自分も日本人だけど、日本人は運転下手過ぎる。
歩行者もそうだ。
何で狭い道の車とのスレ違いや車の前を通る前にドライバーを見ないの?
死んでもいいの?
アイコンタクトの重要性すら分からん人達の車社会なんて恐怖感ハンパない。
歩行者と車という、一番気を付けないとならない存在から目をそらすとか何考えてんの?
それでスピード落とせ、スピード落とせって…、言ってる事がかなり矛盾してるんだけど。
対歩行者、対車は、アイコンタクトの具合で速度の判断しないと危ないじゃん?
いくら速度遅くても、お互いが見てないで安全なわけないじゃん?
それすら分からないの?
自動車学校とかで習うものじゃないけど、日本の交通事情の常識が悪い。
これじゃあニアミス的な事故は減らないよ。
新しい回答の受付は終了しました
お住まいの地域だからではないでしょうか?
うちの方はアイコンタクトはみんなしますよ。
外国人が多くすんでいますが、外国人のほうがしません。
真っ黒なサングラスをる掛けている人が多いから、どこを見てるか分からない。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧