来年27になる男です。正社員として、まだ試用期間ですが働きはじめました。彼女もで…

回答3 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2019/10/20 20:25(更新日時)

来年27になる男です。正社員として、まだ試用期間ですが働きはじめました。彼女もできたことがなく、貯蓄もなく、持病でADHDと社交不安障害があります。手帳は今は2級です。
この先、生きてていいのか分かりません。30、40になる自分が想像できません。結婚もできないと思います。自殺して、何も考えず、早く楽になりたい気持ちでいっぱいです。全て自己責任ですが。楽しみが何もありません。
世の中、不公平です。

No.2936782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ悩みを持つ人が集まる場所や、サポートをしてくれる所があると思うのですがそう言うところに行ってみてはどうですか?
色々と大変だろうと思いますが、先の事
はあまり考えずに、日々の生活が楽しく過ごせるようになってくれればなって思います。

No.2

働けてるならいいと思う。
体験談ブログを参考にしたら。
持病とかなくても将来の自分がうまくいってるか想像できる人はそんないないと思う。

No.3

37歳男性です。
これだけは言えます。
あなたは生きていて大丈夫です。
全く自分を責める必要はないです。
毎日を送る日常生活の中で、何か小さな発見があれば、そこでまた新しい自分に出会えると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧