劣等感を浴び続ける。 情緒不安定 ほとんどがネガティブ ほとんど一人で虚し…
劣等感を浴び続ける。
情緒不安定
ほとんどがネガティブ
ほとんど一人で虚しい
趣味もないお金もない
あと少しだったのにやっぱりダメだった。素直に生きればいいのかが分からない。素直に生きれば欲が高まる一方で虚しさも増える。
かといって我慢、諦めを受け入れるとそれもそれで虚しい。
よくわからなくなってくる。
全てが全て不幸じゃないけど、基本的にこんな気持ちになって暗くなる。
自分がもっとポジティブだったらこんな人生じゃなかったろうな。
19/10/21 21:05 追記
情緒不安定で本当に申し訳ないです。
もうかれこれ半年くらいここに依存してますが、極力来ないようにしていきます。
新しい回答の受付は終了しました
僕もデブでブサイクでネガティブで
勉強がそこそこできるだけの高2です!
毎日前の席のドブス女子二人から
こっちに聞こえる声でけなされてます
それはさておき…
ネガティブかポジティブは人生に関係ないと思いますよ
ネガティブは裏を返せばしっかり未来を予想して考える(決めつけもする)人の事です。
つまり思い込みが激しいんだと思います。周りはあなたが気にしてることは気にしてないと思いますよ?
そんなに思い込まない方がもっと素晴らしい人生を歩めると思います!
自信を持って下さい!
by高校2年の社会経験なしのクソガキ
金もないし、趣味もないと暇になるね。
暇になると、先の事考えて暗くなってしまうんですかね。
何かを達成しようとしても、必ず成功するわけでも無いし周りからの助けが必ずあるわけでもない。
もう、諦めが悪いくらい欲しいものを追いかけて精魂尽きれば不思議とスッキリする場合もある。
自分の限界が解れば、私はこれくらいで丁度良いと感じるようになるから、無理して何でやる必要は無いと気づいて少しは余裕ができるかも。
不安定な時はその原因を自分の中で探ってみる良い機会かも。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧