妊娠の可能性はありません。 先月あたりから食欲が無く、あまり食べられなくな…
妊娠の可能性はありません。
先月あたりから食欲が無く、あまり食べられなくなりました。
部署移動で仕事がかなり忙しく、帰宅後は旦那さんに手伝ってもらいながらなんとか手抜きで家事をしてグッタリというかんじです。
勤務時間や休日は今までと変わらずしっかりあるので生活リズムはさほど変化していないんです。
お腹が空いたと思って食べ始めても、すぐお腹がいっぱいになり気持ち悪くなってしまいます。胃がムカムカし、吐いてはいませんが吐き気のような症状で…
食べることが大好きだったのに…今は食事がしんどくて全く楽しめません。
それに加え、先月から今月にかけて別々のタイミングで3回も38度前後の発熱がありました。
最初は咳の風邪症状がありましたが、あとの2回は倦怠感のみで2日ほどで下がりました。
あまり食べられてないせいで体重も落ち、免疫力が下がり、熱や風邪をひいてしまうのでしょうか?
この程度で病院を受診するのもちがうのかな、と思い相談させていただきました。
私が食欲が無くなったことや、度々体調を崩すようになり旦那さんには負担と心配ばかりかけて申し訳なくて…。
新しい回答の受付は終了しました
おいくつでしょう…更年期障害と言わないまでもホルモンバランスが崩れてそうなることもあります。
ストレスで…というのも大いにあります。
病院に行っていいと思いますよ。
例えば漢方を扱う外来なら未病でもしっかり診てくれると思いますし。
うつ病かも。
心が壊れる前に病院へ行った方がいいです。
早めに行った方が早く治ります。
重度だったら治すまでに最短でも2年はかかります。
その間、夫婦で子供を作りたくても薬との兼ね合いで作れなくなります。
話を聞くだけでもいいから、精神内科や心療内科に行ってみては?
あなたにとって大したことなくても、周囲から見ればそれは健康ではなく異常だということに気がついてほしいです。
(決してあなたを批判しているわけではなく、体調面の問題なので、気を悪くされたらごめんなさい)
治療しながら働くことだってできるし、無理ならしばらくおやすみして、それから退職することもできます。
まずは話を聞いてもらうだけでもいいので、病院へ行きましょう!
ちなみに私も経験者です(^^;
ここで相談しても、意見を聞いても
症状が改善される訳では有りません。
病院へ行くタイミングを伸ばしてる
だけですよ。
何度も同じ症状が出てるなら、
普通は病院を受診しますよね?
主さんの病院の受診基準が分かりま
せんが、どうするかはご自分の判断
しか有りません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧