数年前に会った人にどんぴしゃりで直感でこの人だ!と感じたから素直に積極的に気持ち…

回答5 + お礼2 HIT数 200 あ+ あ-

2019/10/26 22:31(更新日時)

数年前に会った人にどんぴしゃりで直感でこの人だ!と感じたから素直に積極的に気持ちを伝えましたが彼は引きぎみだったから、気持ちを押さえました。が数年たっても忘れないし気持ちは変わらないが結婚した直後に、連絡きて、実は忘れない。君が運命の人と思ってる。今さらだけどと気持ちをぶつけてきました。結婚して東京に来て離れてるし、結婚したからどうしようもできませんが、今になってなぜ連絡とってきて忘れられないとかいうのですか?
私は出会ってすぐにわかったが相手の態度みて、あきらめ今は結婚してしまいました。どうしようもないけどなぜ数年たって
から実はなんて本音ぶつけてくるの?

タグ

No.2940439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のことしか考えてないからだと思います。その人。
なんとなく、主さんは今の相手と結婚してよかったんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 なるほど自己中ね

No.3

そういうのを、世間ではロミオメールっていうよ。

No.4

>> 3 どんな意味?

No.5

縁がとっくに切れてる、または縁なんて最初からなかった様な男から、突然忘れた頃に送られてくる、自己陶酔系の連絡のことだよ。

俺はいつまでも君を想ってる
君を忘れていない

的な。

検索してみて?そういう体験談いっぱいまとめであるから。
相手にするのは馬鹿馬鹿しいし、本気にしないことだよ。

No.6

ただワンチャンあると思って連絡とったんじゃないの?

No.7

ロミオメールとは、何かを勘違いした男どもが送ってくるクサいセリフの文章満載のメールを、
窓辺で愛を語る戯曲「ロミオとジュリエット」になぞらえたネットスラングである。
無論、交際している相手にお花畑満載のメールを送るのは(相手が不快でなければ)問題無い。

問題なのは 破局して繋がりが無くなったり、縁の欠片も無い相手からこのようなメールが送られることである。

(ニコニコ大百科より引用)

男女逆バージョンをジュリメールと呼ぶこともありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧