肌の毛穴やザラつきをなくして綺麗になる方法が知りたいです。 具体的にどのように…
肌の毛穴やザラつきをなくして綺麗になる方法が知りたいです。
具体的にどのようにケアしたほうがいいのか、気をつけた方がいいことなど小さいことでも教えて欲しいです(><)
あとおすすめの化粧品などがあったら教えていただきたいです…!!
新しい回答の受付は終了しました
まず、はだをやわらかくしてください。
スチームつけて、マッサージクリームつけてマッサージします。
スチーマーなければ湯船につかりながらとか。
もちろんクレンジングをした肌に、です。
肌を柔らかくすると毛穴も開くし、毛穴の中の汚れも浮きやすく綺麗になります。
よく想像してください。
肌が柔らかく弾力性があるなら、毛穴はそれだけで目立たないのです。
肌が硬くこわばってると、毛穴は目立ちます。
そして目立つ毛穴は、ちいさくても
影になるので、顔全体で考えると、その毛穴の影で、肌がくすんで見えます。
吉瀬美智子さんや、綾瀬はるかさんは、つやつやなめらかにみえるのは、
毛穴を感じさせなく、肌に針があるから、キラキラ透明感があり、光を反射してるような輝きなのでは、とおもいます。
ちょっと極端な例を挙げましたが。
クレンジングやマッサージをするときは、肌を摩擦しないように刺激を最小限にします。クルクルと軽いタッチで。
洗いのこしなども厳禁です。
洗顔料は、しっかり泡だてて、 ふわふわの泡を肌の上で転がすように丁寧に洗います。
洗った後は、できるだけ早く、化粧水です。
乾燥は大敵です。
綺麗にクレンジングして、マッサージして洗った肌は、いつもよりやわらかいはずです。
肌は柔らかくなければ、
化粧水や美容液は、浸透しないので、
肌の上を流れてしまいます。
とにかく肌の弾力が大事です。
たまにはバックもいいでしょうね。
そうしてれば、肌はざらつくどころか、キメは整いなめらかにメイクノリの良い肌になれますよ。
あれこれつけるより、
毎日のクレンジングや洗顔などを丁寧に、いたわるように続けてください。
あと、冬は乾燥気味なので、寝る前はクリームで肌に蓋をしたほうがいいです、乳液や美容液を、クリームで閉じ込めるのです。
ためしてくださいね。
あっ、バランスの取れた食事はもちろんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧