連絡が…(T-T)

回答10 + お礼11 HIT数 1714 あ+ あ-

2007/03/21 16:51(更新日時)

最近彼氏から連絡が来なくなりました(ノ_・。)事情があるのですが、彼氏のお父さんが去年7月他界して 次はお父さんのお母さん←(おばあちゃん)が亡くなりました。17日に 彼氏からメールがあり 今日明日通夜と葬儀あるとのメールが来て以来メールなし 電話しても 出なくあたしはいつまで 放置されるのかなって不安がいっぱいです お父さんの時は10日20日程放置されました(゚ーÅ) 誰かが亡くなるというのは すごく辛いことだというのは わかってます。でも 寂しくて…
すみません こんな私に誰かアドレスください。

タグ

No.294169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは仕方ないよ。

No.2

私3年前に母親亡くしてるんですが、その時の彼も私が色々忙しく精神的にも参っていた時連絡がないやら会えないやら言われまして…正直自分の事しか考えられない人なのか❓と思いました😔その後話し合いましたが私には彼の要求する事出来る余裕なかったので別れてくれとお願いして別れてもらいました。通夜や葬儀が終わっても親族は忙しいものですよ😔ただ悲しみに暮れる事すら出来ませんから…本当に彼を好きならもう少し理解してほしいです

No.3

自分が彼の立場になって考えたらわかるんじゃないかな。
身内が亡くなったのに、彼女に✉や📱どころじゃないでしょ。

寂しい②って子供じゃないんだからガマンしなよ‼

No.4

それは仕方ないと思いますょ。葬式って前後忙しいし、精神的にも休養必要だし、連絡とれないのは我慢するべきだと思いますょ!
確かに主さんは彼女ですから、連絡欲しいでしょうが、彼女なら彼のことをおもいやることが必要ではないでしょうか⤴寂しい②ばっかじゃなくて、彼に元気になって欲しいとかの気持ちを持って欲しいです。

No.5

寂しいなら彼の親族の葬儀に参列するくらい親密ならよかったですね。心労は大変なものですから、今ゴチャゴチャ言われたら別れそうです。私なら

No.6

ありがとうございます。
たしかに 今はごちゃごちゃ言ったら なんか 変な空気になってしまいそうですね…。落ち着いたらまた連絡くるのかな…。今は耐える時なのかな…。

No.7

ありがとうございます
葬儀 前後は大変だとききました。今は彼氏も大切なおばあちゃんを失って ショック受けてるに違いないですね できるだけ 励ますようにしてきたいです

No.8

そうですね 考えればわかるはずなのに…子供じみた考えですみません。
逆の立場になれば きっと彼氏がどんな 辛いかとかいっぱい考えた事あります確かに電話やメールしてる予知はないでしょうね
辛い今だけど 耐えるしかないですね 早く元気な彼氏に戻る事祈りたいです

No.9

そうですかぁ…。
はい あたしもズケズケ行くのではなく しばらく落ち着くまでは 彼氏からのメールや電話待つことにします。嫌われたくないし
彼氏のこと大好きだから
まちます。

No.10

そうですよね
仕方ない…。

No.11

たまに気遣うメールくらいなら送ってもいいんじゃないかな ただし返事を期待しないで

No.12

主さんの寂しい気持ちもわかりますが‥😣本当に忙しいしあまり寝てないと思います‥結婚する前の彼が親戚の葬式の時3日位連絡なかったけど私は返事いらないからと励まし✉送りましたょ☝最近親戚が亡くなって大変さがわかりました😣落ち着いたら連絡くれますょ頑張って😃

No.13

父親や祖母、去年から続けて不幸。さすがに滅入るし精神的に余裕がなくなると思います。そういう時こそ心の支えになりたいものですよね? 何も出来ない自分に対して悔しい気持ちそして寂しいんじゃないのかな? でも…そっと見守ってあげるのが一番いいよ。 寂しいかもしれないけど、彼は確実に生きてますしまた会えるんです。主さんはどう?もし主さんのお母さんやお父さん、身内が亡くなった時、落ち込みもなく葬式出席しながら彼氏に頻繁にメール出来ますか?会える心の余裕があると思いますか? 今は事情が事情な上仕方ない、でも彼は生きてるしまた会えるんだから☺ 今主さんがすべきことは会えない寂しさより彼の精神的部分、心配してあげてください。それが本当の相手への思い遣り愛情ではありませんか😊

No.14

ありがとうございます☆
そうですか 忙しいし 寝れる事できないんだ…
前のお父さんのなくなったときも なかなか 連絡とれなくて 不安になったけど そのうち連絡きますよね…がんばります

No.15

そうですね ありがとうございます本当 自分はまだ身内なくなったことが1度しかなくそれも 5才のときだから 哀しさとかわからなかったから 今 なくなったら 余裕ないのかもしれない 大切なこと いっぱい レスしてくださいましてありがとうございます

No.16

ありがとうございます
そうですね
メール期待はしずにまちます

No.17

私の彼も2年前に父親を亡くした時そうでした⤵しばらくそっとしてくれと📨がきました☝主さんの彼もきっと自分がしっかりしないととか、父親の代わりにならないと、とかなりのプレッシャーがあると思います😫私は彼から連絡くるのをひたすら待ちました👍たまに📨したりして💡主さんが支えてあげないと😃

No.18

そうですか まってみます 本当いろいろな方々から レスしてくれて 励みになってます 彼氏も いっぱいいっぱいになってないか本当不安だけど 励ましメールしてます

No.19

一人でいたいのでしょうか(-_-)私の彼もいやな事があるとメールとかくれないです💧私としては相談してくれたり頼ってくれたらいいのにて思います😥💨💨

No.20

そうなのでしょうか……
一人で居たいのでしょうか? 出来たら本当つらいときこそ 頼って貰いたいです

No.21

みなさん 彼氏からメール来ましたありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧