専門学生です。 私のクラスには一人背が高くピアスを何個も付けていてギャルって感…
専門学生です。
私のクラスには一人背が高くピアスを何個も付けていてギャルって感じの子達とつるむような感じの少し近寄り難い女子がいます。
その子自身の見た目ははそれほどギャルって感じではなく、どちらかと言うと地味な感じです。
実はその子、学校で行われるテストの時に必ず机や筆箱の下、手のひらなどに答えを書き写しカンニングをしています。成績に関わる様なテストなら尚更、バレないように隣の席の子の解答をカンニングしたりしているらしいです。
なぜ知っているかと言うと、本人がテストが終わった時に、私が手に何か書かれていたので。何書いてるの?と聞くと、あぁ答え。書いてないやつは隣のやつ見た笑。と言っていました。
確かに成績に関わるテストですから落とせないのはわかります、ですが、カンニングはどうかと思います。
しかも、うちの学校は短期大学の免許を取れるテストも受けられるのですが、そちらの方もカンニングです。
カンニングが許されるのならしっかり勉強している私達が馬鹿みたいに思えてきます。免許を取りたいです。
これは先生方に伝えるべきでしょうか。きっと彼女はこの先も続くと思います。
新しい回答の受付は終了しました
放っておきましょう、逆恨みでもされたら怖いですよ。
カンニングが羨ましいなら主さんも真似をすれば良いと思いますけど、普通出来ませんよね?
その人が得をしているように見えるかも知れませんが、長い目で見れば決してそんなことはないと思います。
容姿は関係あるないよ。書く必要ない。
ま カンニングは、その子がもしこの先免許取って短大行ってもそこで困るのはその子自身。
あなたは手堅く、自分の行く道で苦労しないために今頑張ってる。それでいいのよ。
あなたにカンニングしたと言っちゃった以上、先生に言ったら逆恨みされる恐れがあるね。他の子は知ってるのかね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧