母親のことで相談したいです。わたしは人見知りが激しく、仕事もなかなか出来ないのが…
母親のことで相談したいです。わたしは人見知りが激しく、仕事もなかなか出来ないのが現状でお話しさせてください。
優しい時はもちろんあるんですけどちょっと言い合いになったら次の日口をきかないやら温度差が激しく過度に期待されてるかは知りませんけどあんたはできるできる、いろんな葛藤してるのはわかるとか如何にもわたしの心は全部わかってるみたいな言い方される時が多々あります。それが毎日続くと精神的にも来るし吐き気もするんですよね。就活の時も父親はあんたができるタイミングで出来そうなところで働いたら?って本当に欲しいアドバイスをしてくれるんですけど母親の場合近いとこ行けやらあんたが働かな家計が持たんとか言われます。必死にどこか働けるとこないかなって毎日見てるのにそういうのを言われると働く気も失せるんですよね。母親の身からしたらどこでも働けるかもしれませんけどわたしからしたらその一歩がすごい重要で慎重に決めたいのもあるので最近精神的にも病み始めて食欲もない状態です。あたかもあんたはどこでも働けるからどこでも働けって言われるのがほんとに嫌でここに相談してみました。何か解決策はないでしょうか。
No.2943131 2019/10/31 09:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もお母さんよりの意見です。
ムスメが心配だからこそだと出てくる言葉があると思います。
貴方が働けないってどういう理由ですか?もし親が居なかったら貴方はどうするのですか?貴方は今何歳ですか?
貴方の状況を知らないので、なんとも言えないのですが、お母さんはお母さんなりに心配していると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧