スナックの仕事の仕方💦
こんにちは😃掛け持ちでスナックのバイトをしているんですが…1年過ぎた状態でも自分のお客さんがあまり出来てない状態です😒やはりお店は、お客さんありき❗なのでお客さんを呼んで売り上げをあげないとマズイのですが、自分は人付き合いがあまり上手い訳ではなく、どうしたらお客さんと仲良くなれるのか良く分かりません😣積極的にしすぎると、好きなのかと勘違いされてしまい失敗してしまうし、かといって冷たくも出来ないし💨やはり駆け引きなんでしょうが、自分はどうも下手らしく上手くいきません😹男の方に聞きたいんですが、またお店に行きたいなぁ~と思う時ってどんな時ですか❓段々プロ意識も目覚めてきてココで今一度見つめ直したいので良いアドバイスありましたらお聞きしたいです。長文ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
家のカミさんが店をやってます。やっぱり客を呼べない女の子の事は家の中で愚痴ってますね。今は水商売も大変ですからね。お客から見たら聞き上手で時にはハッキリ物事を言うのも良いですね。勘違いさせるのは大事ですよ。ただし勘違いまでですよ、それ以上はダメ。あと新聞やテレビの話題が豊富だと良いですね。中々難しいですよね。
私も入ったスナックで 何も話せなかったけど元気良く笑顔で甘えたら大体男の人弱いですよ☝例えば『エリカ』何か食べたいなぁとか🍺とか🍸とか飲めないなら🍹飲みたいなぁとか後何か💑で🎤ましょうとか言うたらお客さんは喜んでくれますよ☝後は、楽しくワイワイ言うて楽しく飲んで帰ってもらう事ですよ💪て貴方ら出来るよ😃
私はホステスと風俗経験者です。あまり焦ると、お客様は敏感に感じ取られますので、とにかく聞き上手になることだと思います。思った事をズバッと言わない事ですね。お客様と話をしてたら、何故このお店に来てくれているのかわかってくると思います。常にアンテナを張って、お客様が何を求めているのか考えながら接客して見て下さいね。貴方ならできますよ。頑張って下さいね。貴方のファンを作って下さい。お店ではなく、貴方に会いに来てくれる様になればこっちのものです😉💕
こんばんは⭐
私は5年スナックで働いていました。
最初はドリンクなどをせびらない方がいいですよ。初めからお金を使わせてしまうとイメージダウンですから⤵初めはリピーターになってもらう事を目標にしたらいいと思います。
ドリンクなどは仲良くなったお客さんから徐々もらっていけばいいと思います。
後、私がしていた事はたまのお礼です。同伴する時、たまには食事代を出したり、キープのボトルプレゼントしたり…。
しょっちゅうじゃなくて、たま~にでいいんですけどね。
そうやってお客さんとの関係をよくしていきました。
お陰で辞めた今でも誕生日にお店に花が届いたり食事に連れていってもらったり…。
私もはじめは全くお客さんいませんでしたが先輩に
『料金以上のサービスをしていけばリピーターは必ずつくから』と言われ頑張りました。
主さんもファイトです🎵
年下が生意気いったり、長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧