スナックの仕事の仕方💦

回答6 + お礼6 HIT数 7015 あ+ あ-

2007/02/21 18:03(更新日時)

こんにちは😃掛け持ちでスナックのバイトをしているんですが…1年過ぎた状態でも自分のお客さんがあまり出来てない状態です😒やはりお店は、お客さんありき❗なのでお客さんを呼んで売り上げをあげないとマズイのですが、自分は人付き合いがあまり上手い訳ではなく、どうしたらお客さんと仲良くなれるのか良く分かりません😣積極的にしすぎると、好きなのかと勘違いされてしまい失敗してしまうし、かといって冷たくも出来ないし💨やはり駆け引きなんでしょうが、自分はどうも下手らしく上手くいきません😹男の方に聞きたいんですが、またお店に行きたいなぁ~と思う時ってどんな時ですか❓段々プロ意識も目覚めてきてココで今一度見つめ直したいので良いアドバイスありましたらお聞きしたいです。長文ですみません🙇

No.294388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その向上心に好感を持てます。人それぞれで癒され方は違うし、同じ人でも、その日は歌いたいのか飲みたいのか、しゃべりたいのか違うでしょ?経験をつんで相手の心を察知できると顧客はついてきますよ。

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます😃やはり何の仕事も同じで、顧客のニーズに応えるべきなんですね😉やるからには、ダラダラ続ける事はしたくない性ですから❗アドバイス有難うございます✨頑張れそうです

No.3

おはようございます。
家のカミさんが店をやってます。やっぱり客を呼べない女の子の事は家の中で愚痴ってますね。今は水商売も大変ですからね。お客から見たら聞き上手で時にはハッキリ物事を言うのも良いですね。勘違いさせるのは大事ですよ。ただし勘違いまでですよ、それ以上はダメ。あと新聞やテレビの話題が豊富だと良いですね。中々難しいですよね。

No.4

>> 3 おはようございます😃レス有難うございます✨お客さんを呼べないのはやはり、致命的ですよね😢
新聞やテレビで早速情報収拾を始めようと思います❗凄く参考になりました🙇お客さんに気に入ってもらえるホステス目指して頑張ります😃有難うございました😊

No.5

私も入ったスナックで 何も話せなかったけど元気良く笑顔で甘えたら大体男の人弱いですよ☝例えば『エリカ』何か食べたいなぁとか🍺とか🍸とか飲めないなら🍹飲みたいなぁとか後何か💑で🎤ましょうとか言うたらお客さんは喜んでくれますよ☝後は、楽しくワイワイ言うて楽しく飲んで帰ってもらう事ですよ💪て貴方ら出来るよ😃

No.6

>> 5 お礼遅れてすみません🙇経験に基づいた的確なアドバイス有難うございます✨やっぱり男の人は甘えられると弱いんですね~😥可愛い女になれる様に努力しようと思います⭐何だか力が沸いて✊きました❗有難うございました😊

No.7

ガキの意見やけど、話が合う子や気を遣う子、後何事にも機転が利く子かな❓やないと、こないっしょ❓若くて可愛い女目当てならキャバあるけどさ…

No.8

私はホステスと風俗経験者です。あまり焦ると、お客様は敏感に感じ取られますので、とにかく聞き上手になることだと思います。思った事をズバッと言わない事ですね。お客様と話をしてたら、何故このお店に来てくれているのかわかってくると思います。常にアンテナを張って、お客様が何を求めているのか考えながら接客して見て下さいね。貴方ならできますよ。頑張って下さいね。貴方のファンを作って下さい。お店ではなく、貴方に会いに来てくれる様になればこっちのものです😉💕

No.9

>> 8 経験者の貴重なご意見は凄く参考になります🙇やっぱり聞き上手はモテますよね。私は苦手な方なんですが、頑張ってみます😃明日から、早速❗実践してみます😁励ましとアドバイス本当にありがとうございました🙇

No.10

>> 7 ガキの意見やけど、話が合う子や気を遣う子、後何事にも機転が利く子かな❓やないと、こないっしょ❓若くて可愛い女目当てならキャバあるけどさ… 8番さんに先にお礼してしまって失礼しました🙇💦
若い方の意見は凄く参考になります。
気を使える方はやっぱりモテますよね。スナック行かれたりするんですか❓そこには、素敵なホステスさんが居るんでしょうね😉
私もそんなホステス目指して頑張ります❗有難うございました🙇

No.11

こんばんは⭐
私は5年スナックで働いていました。
最初はドリンクなどをせびらない方がいいですよ。初めからお金を使わせてしまうとイメージダウンですから⤵初めはリピーターになってもらう事を目標にしたらいいと思います。
ドリンクなどは仲良くなったお客さんから徐々もらっていけばいいと思います。
後、私がしていた事はたまのお礼です。同伴する時、たまには食事代を出したり、キープのボトルプレゼントしたり…。
しょっちゅうじゃなくて、たま~にでいいんですけどね。
そうやってお客さんとの関係をよくしていきました。
お陰で辞めた今でも誕生日にお店に花が届いたり食事に連れていってもらったり…。

私もはじめは全くお客さんいませんでしたが先輩に
『料金以上のサービスをしていけばリピーターは必ずつくから』と言われ頑張りました。

主さんもファイトです🎵

年下が生意気いったり、長文失礼しました。

No.12

>> 11 貴重なアドバイス本当にありがとうございます😃
そうですか。やはり、サービスや心使いは大変大事なんですね😥
若いのに、頑張ってましたね。常に考えながら仕事をされていた感じがしますね👼
あたしももう少し考えながら仕事しないとダメですね💦
細かいアドバイスありがとうございました😃気合い入れて頑張ります❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧