転職をめぐって現職の上司ともめております。もともと腰を痛めて仕事を休んでいる中、…
転職をめぐって現職の上司ともめております。もともと腰を痛めて仕事を休んでいる中、登録している派遣会社から電話で仕事の紹介。二年近く前、入院を理由に辞めた企業が派遣先でした。即、承諾し翌々日には採用の通知がありました。現職の上司に以上を伝えたところ、「あと半月で退職は早すぎる」と叱られ対面で話したいから週明けには絶対出社してほしいときつく言われました。なんとか円満に転職したいのですがどう上司を説得したら良いでしょうか
No.2944371 2019/11/02 16:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、お休みしている職場は最初から辞めるつもりだったのですか?退職ではなく、お休みにしたのは訳があったのでしょうか。辞めるなら、特別な事情がない限り、やはり1ヶ月後にするのが常識でしょうね。もし、辞める予定ではないのに仕事の依頼を受けてしまったのなら、問題外ですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧