転職をめぐって現職の上司ともめております。もともと腰を痛めて仕事を休んでいる中、…

回答3 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2019/11/02 18:02(更新日時)

転職をめぐって現職の上司ともめております。もともと腰を痛めて仕事を休んでいる中、登録している派遣会社から電話で仕事の紹介。二年近く前、入院を理由に辞めた企業が派遣先でした。即、承諾し翌々日には採用の通知がありました。現職の上司に以上を伝えたところ、「あと半月で退職は早すぎる」と叱られ対面で話したいから週明けには絶対出社してほしいときつく言われました。なんとか円満に転職したいのですがどう上司を説得したら良いでしょうか

No.2944371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは主さんが悪いよ。迷惑をかけるのだから、平謝りするしかないのでは? 

No.2

やっぱりそうですよね

No.3

半月は早過ぎじゃないかな
1ヵ月前が妥当
転職先に1ヵ月後に延ばしてもらえばどうですか?

No.4

>> 3 現職の職場が入院していた病院から紹介された事業所で、職業訓練のセンターなんです。上司もケースワーカー兼任で一緒に仕事を探そうと約束してたんですね。退職の時期よりもそちらにこだわっていると思うんです

No.5

今、お休みしている職場は最初から辞めるつもりだったのですか?退職ではなく、お休みにしたのは訳があったのでしょうか。辞めるなら、特別な事情がない限り、やはり1ヶ月後にするのが常識でしょうね。もし、辞める予定ではないのに仕事の依頼を受けてしまったのなら、問題外ですが。

No.6

>> 5 休んだのは腰を痛めてしまい仕事に支障があったからです。転職の準備のためではありません。元々、現職は長く続ける予定ではありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧