不妊治療を始めて、もうすぐ2年になります。最初は婦人科に通い治療していましたが、…
不妊治療を始めて、もうすぐ2年になります。最初は婦人科に通い治療していましたが、なかなか授かれなかったので今は不妊治療専門の病院に通っています。
婦人科でも、不妊治療専門の病院でも私も旦那も検査はしましたが特に問題は無く、原因不明のままタイミング法でやってきました。
…が、昨日ホルモン検査の結果の数値が30代にしては高かったらしく、卵管機能が低下してると先生より言われ妊活を急いだ方がいいと言われました。
妊活を急いだ方がいいと言われても、今まで卵管造影検査も泣いて過呼吸になりそうになる位の痛みに耐えながらしましたし、薬も副作用で両手足が痺れたりする事もありましたが諦めずに不妊治療を続けてきました。他には、自己注射も何度もしています。もちろん、先生に言われたタイミングも行っています。
それでも毎月予定通りに生理がきて、また1から治療はやり直し。お金も、今年1月からに今月までで治療費が7万円以上になりました。毎月のやりくりが大変です。
話が長くなりましたが、私と同じ様に卵管機能が低下してると言われた方がいらっしゃいますか?もし、いらっしゃるなら妊娠は出来ましたか?
卵管機能低下じゃなくても、これをしたら良かったよとか、これを食べたらいいよって不妊治療から卒業された先輩方の意見がありましたら教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
経験者ではありませんが、なんか焦りすぎで追い込まれていそうで心配です。夫婦とも気を楽にしてタイミング法にとらわれず、自然体でセックスされては?したい時にお互いを求めあうように。よくありがちなタイミング法で今日絶対お願いみたいな脅迫観念や義務感満載なストレスを感じて精子の動きも鈍くなる。逆に心身共興奮した状態での精子は動きも良いし受胎能力も高い。卵子も同じような気がします?子作りありきでは無く、二人の愛し合うセックスの為にも着ける下着やムード凝ってみては…
匿名1さん
答えて頂き、ありがとうございました。
やっぱりストレスがダメですよね。自分でも分かっているつもりなんですが、仕事のストレスがなかなか無くなりませんね…
今回の検査結果を聞いて、自分の母親と旦那の前で大泣きをしたので、少しスッキリしました。また、こうやってネット上でも相談にのって頂き、話を聞いて頂けるだけでも気持ちが楽になりました。ありがとうございました。
15年ぐらい前にですが、不妊治療経験者です。不妊治療の専門医院に車で1時間かけて通ってました。
ほんと、、、お金かかる;
卵管造影検査もしました。ただでさえ、生理痛のひどい状態な感じの痛みがあるのに、つまってるとかなり痛いですよね。
私は人工授精の話までいきましたが、旦那が反対しタイミング法と排卵してないとの事で、クロミッドを飲み続けてました。
HCGも何度かしました。
私がしたのは、主に願掛けです;
子宝草やサザンの原さんの朝顔を育て、子宝祈願に他県にまで行き、待ち受けを木村様にして。
不妊治療を経て懐妊された患者さんが育ててた子宝草や朝顔の種が病院にあり、それを頂いて育ててました。
体を冷やさないように生姜湯飲んだりして、気を付けてたりもしました。基礎体温も毎日つけてました。
食べ物は、、、旦那のお弁当にほぼ毎日粉のマカを少しだけ混ぜて。
何年通ってもいっこうに妊娠せず、諦めて通院をやめたらしばらくして生理が来なくなり、治療で通院してた病院に行って診察してもらったら妊娠してました。
治療のストレス、赤ちゃんできない事へのストレスが原因だったのかな、と後から感じました。
生理が来たときのあの辛い気持ち、、、
長かったですが、力抜いたらできやすいかもです。
2さんの仰る通りだと思いますよ。
おばかさん2
答えて頂き、ありがとうございます。
おばかさんが言われる通り、まさに焦っていますし追いこまれています。私も旦那も若くはないので、すぐに妊娠出来ないだろうな〜って思ってはいましたが!まさか、原因不明でこんなに授かれないとは思ってませんでした。
毎日【妊活】の2文字が頭から離れる事はありませんが、タイミングとは別に普段は自然体で行為をする事はあります。只、問題なのは行為の回数自体が少ないので、おばかさんが言われる様にムードを作ったり、たまにはセクシーな下着を買ったりして、触れ合う回数を増やしていきたいと思います。
アドバイス、ありがとうございました。
匿名さん5
答えて頂き、ありがとうございます。不妊治療を卒業されて、本当に本当に羨ましいです!
私も、車で1時間かかる病院まで通っています。仕事をしているので何度も休む訳にはいけない為、仕事が終って急いで帰り、それから病院に行ったりしています。次の日も仕事ですが、病院から家に帰り着くのは22時過ぎたりします。
匿名さんと同じく、遠いですが願かけに京都に行ったり鹿児島に行ったりもしました。携帯の待ち受けに、木村様の画像もしてます。最近ですが、子宝草を頂いたので育てていますが、不妊治療をされていた方から貰った訳じゃないので効果が心配です。サザンの原さんの朝顔は知りませんでした。早速、ネットで調べてみます!
旦那様のお弁当にマカですか?!効果はありましたか?それは旦那様に内緒で入れてたんですか?気になります。
私も、今月まで不妊治療を頑張って、それからは病院を休もうかと思っています。治療は続けたいんですが、治療費の負担が大きいのと、こんなに注射や薬を飲んでで自分の体は大丈夫なのかなって心配があります。その一方で、治療を止めたら本当に赤ちゃんができなくなるんじゃないかなって不安もあります。だけど、匿名さんの様に治療を止めたら妊娠出来た!って方が周りにも居るので、私もそうだったらいいのになって思います。でも、まずは明日の病院を頑張ってきます!
私の周りには不妊治療をしてる人が居ないので、先輩のお話は凄く勉強になりました!ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧