関東在住の方に質問です。 東京オリンピックのマラソンが北海道の札幌で開催される…
関東在住の方に質問です。
東京オリンピックのマラソンが北海道の札幌で開催される件について、関東の方はどう思いますか?
バラエティーでは札幌を見下して札幌をめちゃめちゃ罵ってたらしいですが。
①東京開催と言ってるのに、許せない。札幌が憎たらしい。札幌を恨んでやる!
②仕方ないけど、東京のほうが日本代表にふさわしいし、できれば札幌には辞退してほしい。
③どうでもいいし、どこで開催されようが興味ない。
④その他。
No.2944916 2019/11/03 17:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
④選手の体調が優先されるのは、当たり前のことだ。
それに先に確約を破ったのは都知事だから、仕方ないと思う。
誘致の時に発表していた会場見取りを後から変更したり、選手村や道路整備計画も変更した。
「復興五輪」とか言って、東京都だけで賄えていない。
そんなだから「何処でやっても良い」と、思われたんじゃないかな?
オリンピックにしても豊洲にしても、小池になってからムダな税金が多い。
これならまだ、桝添で良かった。
小池がやってる限り、ムダ使いは終らない。
わたしも④かな。
札幌まで遠くでなくても、サーフィンは千葉県一宮町で、野球は福島市でやるんですから、東京以外でやってよい、と思いますね。サッカーはわたしの住んでいる茨城県(鹿嶋)でもやります。ゴルフも茨城県(潮来)でやります。札幌にこだわるのなら、他の競技も問題にしなくていいのか、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧