旦那が、浮気相手に本気になったから離婚して欲しいと言ってきました。 うちには子…

回答6 + お礼0 HIT数 460 あ+ あ-

2019/11/03 21:04(更新日時)

旦那が、浮気相手に本気になったから離婚して欲しいと言ってきました。
うちには子供が2人いて、上は高校生なので住所は関係ないし構わないのですが下は中2で仲がいい友達もいるので今更、親の都合で転校は出来ない。と言いました。籍を抜いて、お前達は、ここに住めばいい。と訳が分からない事を言っていました。それなら敷金礼金など最初の諸費用を出してもらって、次女が中学卒業するまで地域内で住むから出して欲しい。と言うと、そんなまとまった金はない。と言って、は?と思いました。話しは平行線のままです。こんな話しが、まかり通るのでしょうか?

No.2945009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に慰謝料請求すれば?

旦那と女に

No.2

慰謝料払いたくないから代わりに持ち家を譲ろうという考えなのでしょうか。
ローンとかどうなってるのか分からないけど。

No.3

弁護士にでも言ってみたら
はやいよ

No.4

離婚されるならその2人から200〜300万くらいは最低でも慰謝料取れるはずですが、それでも養育費とかは払わないとか無視する人もいるので、浮気するようなクズな旦那さんと結婚して子供が出来たことを悔やむしかないですね。

はぁ、世の中本当に信用できませんね…。

No.5

弁護士に相談して
旦那と女から慰謝料請求。

旦那が女に本気なんだったら
もう離婚するしか無いですね。

残念だし辛いし悲しいけど
まかり通りますね。
給料差し押さえも出来ます。

とにかく弁護士へ。

No.6

旦那さんはそこにいてもらう事に執着してて言う事聞く気無いですよね、

お金を全く使いたくない感がすごい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧