初めてご相談させて頂きます、25歳女です。 私は今トータルすると、5年付き…

回答2 + お礼2 HIT数 509 あ+ あ-

2019/11/05 19:59(更新日時)

初めてご相談させて頂きます、25歳女です。

私は今トータルすると、5年付き合ってる彼氏がいます。
 彼とは大学1年生の時に出会い、付き合いましたが、2年程で一度別れています。
その後1年空いて大学4年生の冬に復縁しました。
 お互い就職先は既に決まっていたこともあり、大学を卒業してからは遠距離です。

私は彼のことが大好きで大切ですが、今の関係について悩んでいます。

遠距離を始めて2年半ほどになりますが、月に1回程会っています。
遠距離なのに、月1で会えていて幸せだと思います。
何が不満なのかと思われるかもしれませんが、
彼は全く連絡をしてきてくれないのです。

私自身もマメなタイプではないので、そんな毎日連絡をしてきて欲しいわけではありません。
ただ、私が連絡をせずにいると
平気で次会う1ヶ月先まで放置されます。

そのことに関して、あまりにも寂しさを感じ
彼に想いを伝えたところ
『会ってる時は楽しいと思うけど、それ以外の時はあまり◯◯(私)のこと考えてない。 』と言われました。
『それって会ってる時の私にしか興味ないってこと?』とと聞くと『そうだね』と。

正直私としては、彼とこれから先、結婚も考えていましたし、遠距離という会っていない時間の方が長い中で、まるで会っている時以外はどうでもいい存在という発言はとてもショックでした。
ただ彼としては、これから会ってない時も考えられるかもしれない、将来のことも考えられるかも と話す一方で保証はできないと。

やっぱり会うとお互いに楽しいですし、これ以上に気が合う人は居ないと感じます。
でも、それ以上に会っていない時が、彼にとっての自分の存在が何なのか分からなくなり
しんどくなってしまいます。

何だか文章がまとまりませんが、、もし同じような境遇を経験されてきた方がいれば
どのように乗り越えられたか、または、別れるという選択肢を考えた方がいいのか、、
アドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

No.2945860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

漫画とかドラマじゃない。
実生活はリアルだよ。
若い男の性欲って分かるよね?
愛だの恋だのって言っても、現実には男の性欲って問題が、本人には毎日積み重なるものだよ。
愛してるから我慢出来る人も居るよ?
だけどそれは皆んなじゃない。
男の性欲は女の性欲とは異なる。
理性すら抑えきれなくなる人達だって居るくらいなんだから。
遠距離の彼女が居ても、男としては身近にそういう女性を作ろうとする人は居るだろう。
漫画・ドラマと同じレベルで遠距離恋愛をしてるとそうなる。
遠距離恋愛する為に必要な事を考えたかな?
ただ連絡するだけで、ただ月一合うだけで、万事問題無く行けると思ってなかった?
そんなワケ無いよね?
長距離恋愛が難しい事を知らない人はいないんだもの。
そこに貴女と彼氏の、理想と現実の矛盾があっただけの事じゃない?

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。

そうですね...。
私としてはどこかで、遠距離という大きなハードルがあるというのに
彼は私を好きでいてくれていることが当然のことのように思っていたのかもしれません。
彼に魅力的な女性と思われる努力をしてこなかったように思います。

何だか、ハッとさせられました。
ありがとうございます。

No.3

会っていないときは考えていないと言われたのは辛いですよね。

私は2つの方法を考えます。

1、彼氏の友達の役割も出来るようになる。
具体的に言うと
彼氏の趣味にあなたも興味を持つ。
彼氏の好きなテレビを見る。

彼氏が男友達と話したくなるような会話をあなたが出来るようになってしまう。

2、上記が厳しい場合
主さんは自分の趣味を見つけたり、今の仕事をがんばったり。
とりあえず自分のことに没頭してみる。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。
2に関しては実践していこうと思ってたのですが、1に関しては考えたこともなかったです。
彼はサッカーが好きで、よくサッカーの試合の話をしてくれてましたが
全く興味が無かったのでつまらなそうにしてたかもしれないです·····
そういうことから意識していかないとダメですね。
参考になります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧