1ヶ月くらい前に、「付き合って1ヶ月で同棲を始めようとしている姉」の相談をさせて…
1ヶ月くらい前に、「付き合って1ヶ月で同棲を始めようとしている姉」の相談をさせていただいた者です。
その節はありがとうございました。
前スレで「同棲するにしてもしばらくは自分の家は残しておくようにだけ言ってみれば?」とアドバイスをいただき、それを言ってみたところ残念ながら既に解約手続き済みだったのですが、本日新たに姉から報告があり、あの時の方に心からお礼が言いたくてスレ立てしました。
姉、それを言ってみたところ「今度は大丈夫!もう解約したし!」という返答ではあったのですが、なんとなく引っかかって、不動産屋に解約キャンセル出来ないか申し出て、解約をキャンセルしていたそうです。
で、結果として、解約予定だった先月末にはもう「やっぱり無理!」となり、今はもう同棲辞めるために荷物を家に戻しているところなんだそうです。
また家なき子(数回目)になる所を、食い止める事が出来ました。
言った時には遅かったか…と思ったけど、一応言ってみて本当によかった!!
あの時アドバイスくださった方、本当にありがとうございました!
自己中で人の話を聞かない姉の成長も感じる事が出来ました。
「早く結論が出ていいんじゃない?」と言ってくださった方の仰る通り、3ヶ月でお別れの結論が出そうです。
次こそは良い人でありますように!!
No.2948755 2019/11/10 01:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧