回答お願いします。私は弁当屋で18年働いて来ましたが店長のやり方とかたまにはいじ…

回答6 + お礼4 HIT数 247 あ+ あ-

2019/11/12 14:08(更新日時)

回答お願いします。私は弁当屋で18年働いて来ましたが店長のやり方とかたまにはいじめじゃないかと思うくらいの言葉などで辞めたくてすんなり辞めたいと言う言葉を言えなくて悩んでいます。思い切りの勇気がなくてその職場を辞めればスッキリします。辞めますとのたった一言が言えなくて言うにしろ店長の顔色、機嫌を伺っての事で悩んでます、上手くスムーズムに辞められたらと思ってます

No.2949582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退職届を書き渡したらどう?
行動しないと辞められませんよ。
勇気を出してください。
暇な時間か、帰るときに動く。

No.2

早速の回答ありがとうございます、素直に聞いてくれる店長ならいままで悩まず辞めてます、その人と1対1になると質問されても何も答えられずになりひ引っ込み事案になります、辞める事に対してわかったと言ってくれればいいんだけど訳を色々聞いてくると嫌やし何処か窓口はないかなぁとかいざこざなく辞められる方法を毎日考えてます

No.3

普通に長年努めているんだから、急に辞める事はせずに辞める1ヶ月前に辞表、口答等で話しをすればいい。
また、辞める事情も家庭の事情とか策はあるはず。
人の都合で辞職を止める責任者なら問題だね。
責任者の顔色伺ってたらいつになっても辞められないのは事実。

No.4

回答ありがとうございます、退職届けを出せばやめられますかね?口頭で言えるなら苦労はしません。ごめんなさい、

No.5

長年働いてきて他の人は辞めていったりしたでしょう
同じようにすればいいだけです。
あなたに足りないのは言う気ですかね
次決めてさっぱり辞めたいところです。

No.6

回答ありがとうございます。そうなんですよね言う勇気がありません。勇気をもらいたい出したいです。ごめんなさい

No.7

18年も勤めてすごいですね。

きっとそんな慣れてるあなたに辞めると言われたら、なんで?とかもしかしたら引き留められるかもしれませんが、そこは強い意思をもって辞めると言えばいいと思います。

私も社会人になって、初めて転職をした時に上司が怖い人だったので言うのが辛かったです。それでも、背中を押してくれた人がいたので、言った後は嘘のようにスッキリしましたよ。

勇気をだして頑張ってください。

No.8

いや、辞職届け出したら顔合わせしなくて、対談しなくて済むわけじゃないんだから、口答だろうが辞職届け出そうが責任者との対談は普通の会社なら後々あるだろう。
話したくなくて辞める状態なんて、バックレくらいしかないね。

No.9

おはようございます。皆さん回答ありがとうございます、ともかく私は辞めたいだからその方向で頑張ります。1日も早く辞めたいその為にも…

No.10

辞めたあとの仕事先や生活も考えておられるなら、勇気を持って言うしか辞められる策はないですよ。
心臓がドキドキしようが、それを乗り越えれば自分の成長にも繋がります。
あと、精神的に限界なら先に辞めてしまっても僕は全然良いと思います。

頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧