皆さんは異性とお付き合いするとき、好き度で言えば何パーセントくらい合えばお付き合…

回答1 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2019/11/14 21:59(更新日時)

皆さんは異性とお付き合いするとき、好き度で言えば何パーセントくらい合えばお付き合いしますか?
私は男性ですが、正確に数字では表せませんが私として100%に近いくらい好きでなければお付き合いできません。今まで付き合った人もほとんどが一目ぼれでした。
というか、そうでなければ付き合ってはいけないと思っています。大して好きでもないのに付き合うのは相手にも失礼だし、付き合ってみてやっぱり違うってなったらお互い傷ついてしまうと思うので。何よりも大好きって人と付き合いたいから。
でも、年齢を重ねていくうちに人を好きになることが減ってしまい、その結果なかなか人と付き合うことができません。

良い人だから付き合ってみる。相手が好きでいてくれるから。そこまでタイプではないけど悪い人ではないから。他に好きな人いないから。断りにくいから。付き合ってみなければわからないからとりあえず。生理的に無理でなければ。そんな理由でもおつきあいすることってありますか?
それでも結果的に本気で好きになって結婚した人とかいるのでしょうか?
それとも、そういうスタートだと長くは続かないものでしょうか?

No.2950992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、二回ほど一緒にお出かけし、フィーリングが合ったのでお付き合いすることになりました。
今も100%好きかと言われたら好きではないです。
相手の方が私よりも好きでいてくれるし、何か幸せだから付き合ってます。

100%好きではないから、変に緊張もしませんし、女の子っぽく可愛く女子力高くって偽った自分も見せません。本音も言います。

だから意外に100%好きじゃなくても付き合えるのかもです。

No.2

ご親切にありがとうございます!

そういう付き合い方もあるんですね~。
100%じゃないからこそうまくいってるってことでしょうか?

私の場合は最初が100に近いので、付き合っていくと減る一方なんです。。。相手の嫌なところが色々見てくるので。それで気持ちが冷めてしまったってこともありました。逆に50位だけど相手の気持ちが嬉しくて付き合って、それから100になったこともあります。でも、同じく50位で付き合たけど気持ちが上がらずそのまま終わってしまったことも。
理想はずっと100を維持すること(もしくは100以上に上がり続けること)だと勝手に思ってたんですが、1さんのおっしゃる通り、それってすごく無理した関係なのかもしれません。お互い人間同士。良いところもあれば悪いところもある。100だったり50だったり時には10だったり。それでもお互いの100を認め合って付き合えるのが長続きするのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧