動物虐待について

回答15 + お礼4 HIT数 1391 あ+ あ-

2007/02/20 08:15(更新日時)

動物虐待について……皆さんはどう思いますか?よくネズミを実験に使いますが、ネズミと人間の構造は違うし意味無いと思います。産まれたばかりの動物の目を針で縫ったり、手の骨をハンマーで叩き潰したり……。体中ホースを通され冷凍保存したり、保健所の犬を実験台にしたり…… 喋る事の出来ない動物達を…人間って恐ろしいですね。 だったら実験する本人を使えばいいじゃん。

タグ

No.295305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間は結局、自分勝手な生き物ですから😒
いつかそのツケが回ってきます。

No.2

主さん①さんに同感です✋
🐩を③匹かってますが…可愛い動物の純真な目を見て‼といいたい‼

虐待するような人間は同じ目に遭わないとわからないのかねぇ。

No.3

>> 1 人間は結局、自分勝手な生き物ですから😒 いつかそのツケが回ってきます。 レスありがとうございます。そうですよね!動物を実験台にしたヤツなんか不幸になっちゃえ!!です。

No.4

>> 2 主さん①さんに同感です✋ 🐩を③匹かってますが…可愛い動物の純真な目を見て‼といいたい‼ 虐待するような人間は同じ目に遭わないとわから… レスありがとうございます。実験するヤツの手をハンマーで叩いてやりたいくらいです!!

No.5

主さんだけでは無いですが、ここの、人達って、殺人事件の話や人の死ぬ話は、平気で、むしろ、面白がって話すのに、犬や猫、家畜そのほかの動物には、どうして、病的でヒステリックに、虐待や死ぬ話をするんでしょう?
人間の事なら、死体や殺される事に平気なのでしょうか?
動物だけが、可哀想なのでしょうか?

これって、異常な事だと思うんだけど、どうでしょう?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。確かに人間を殺す事も許せません。しかし、人間は意地でも犯人を探すのに動物はあまり犯人を探してくれません。あと虐待する人間だから殺されても動物より悲しみが少なくなってしまいます。

No.7

明らかに必要でない動物実験はやるべきでないけど、必要悪でもあると思います。
綺麗事なしに製薬の実験は人間では出来ないでしょ?
主さんは薬を飲んだりワクチンを接種した事ありますよね?
ワクチンを作るための血清は何から取ってるかご存知ですか?
実験する人が悪いの?
違いますよね?
その方たちがいなければ疫病が流行っても薬がないんですよ?
ただ動物に苦痛を与える実験はやっぱりいやですね…。
結局死んでしまうにしろ、麻酔等で感覚を無くしてあげて欲しいです。

No.8

私個人の意見としては人も動物も同じです‼
ここの人…皆が皆面白がってるワケではないと思いますが…。
少なくとも動物虐待反対の意を持つ人は人の死を面白おかしく思う人はいないんじゃないかなぁ。

モチロン動物が嫌いな人もいると思いますが…。
【ここの人】て表現はどうかと思います。

No.9

人間は恐ろしいですね。本当に。
でも私たちのように、虐待や実験材料にされる動物たちを助けたい!虐待する人間を許さない!っていう人間もいるって事、動物たちに分かってほしいなぁと思います😢
今は動物実験じゃなくても人工のもので実験が可能なものがたくさんあります。だから少しでも動物たちが人間の手によって苦しまないような世の中になってほしいです。

No.10

確かに人間は恐ろしい生き物です。
虐待…とんでもないことだとおもいます。

でもマウス実験と虐待を一緒にされると複雑です。
構造が違うから意味がない?
実際には大きな意味があると思います。
ほかの方も言ってますが今世に出まっている薬などは殆どが動物実験をして人間に使われはじめました。
外科手術だってそうです。技術向上にはまずは動物を使って手術をします。
私の息子は5歳ですが、動物たちが犠牲になった薬や技術で病気に打ち勝ち命を取り留めました。
私たち親子は動物虐待者になってしまいますか?

私たちだけでなく、色々な病気や怪我をしたひとは皆間接的に虐待者ですか?

このスレを読んでとても複雑な気分になりました。

No.11

これにレスするのは勇気が要ります。誰もが納得する明確な答えは絶対に出ないと思うけど、主さんの純粋な正義感は認めます。
ただ、昔小学校の先生に言われました。そこまで言う権利のある人間なんてこの世の中に一人もいない。その権利が欲しければ水で生活しろ。と
人間の食べている肉や魚、野菜も生き物です。食べるのはいいんですか?われわれが食べている物や使っている薬などすべて何らかの命が関わっています。
自分の生きていられる理由を考えて命を与えてくれた物に感謝してください。

No.12

私もこのスレを読んで、⑪さんと同じ感想を持ちました。今、私達が生活していく上で動物実験は、悲しいけど必要なのですよ。医療技術や薬品はもちろん、食品添加物や農薬、肥料に至るまで動物実験で安全性を確かめています。だから主さんが動物実験とは無縁の生活をしようと思うなら本当に水だけで生きていくことになってしまいます。悲しいけど現実です。だからこそ私達は生きていけることに感謝の気持ちを忘れたらいけないんでしょうね

No.13

皆さんレスありがとうございます。確かに実験があるからこそワクチンが作れますよね…。でも、殺される動物が多すぎるのが辛いです。すぐ殺すのではなく引き取ってくれる人も見つけてほしいです…。この問題はすぐには答が出ないのは分かっていますが、針で瞼を縫ったりするような実験は無くなってほしいです。

No.14

許せないですよね本当に、いっそ人間の犯罪者を実験用に…。

No.15

実験をしている人達が悪いわけではないですよ。薬もそうですし、その他普通に主さんだって使う日用品(シャンプー、洗剤、化粧品等)だって動物実験をしてつくられているんですよ。

No.16

私は人の死より動物が虐待されたという報道の方がつらくなります💧(人の死が悲しくないという意味ではありません🙅❌)
動物実験は確かに私達の為になっています💨悲しいけどしょうがないのかな…と⤵
でも飼ってる動物やノラを虐待するのは絶対に許せません‼‼抵抗も出来ず助けを求めることも出来ない動物が痛い目にあってると思うと悲しすぎます💧

No.17

内容読んでいると気持ち悪くなるのは私だけ?動物虐殺は許せません!犯人捕まえて動物達にしたと同じ刑にすればいいと思う。だけど動物実験はしかたないです、悲しいけど犠牲なってくれたから病気に効く薬があるんだし感謝しればいいと思う

No.18

私の話が、難し過ぎて、主さんには、わからなかったみたいですね?
お礼の答えは、読んでビックリ!してしまいました。
これだけ、わからないとは思いませんでした。

No.19

単に動物虐待を憂う娘さんの意見かと思ってたけど、私も驚きというか、少し怖くなりました。短絡的でバーチャル的な観念が。主さんと同じ年頃の子供を持つ、5番さんと同年代ですが。
命の重さの視点がズレてるような気がして心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧