既婚男です。心の中だけで彼女を思っています。不倫関係はない。会わずLINEも電話…

回答100 + お礼71 HIT数 5668 あ+ あ-

2019/11/23 18:39(更新日時)

既婚男です。
心の中だけで彼女を思っています。
不倫関係はない。
会わずLINEも電話もしていない。しかし時々妻から疑われいろいろ言われたり泣かれます。
私は家庭が一番大事で仕事と家族第一優先に生きている。
なぜ心の中で思うだけの彼女のことを浮気不倫と言って疑って泣いて責めるのか。彼女への思いを閉じ込めているのに、余計に辛くなる。

No.2953220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.116 2019-11-21 21:28
匿名さん116 ( )

削除投票

心の浮気が一番傷つく…その通り。
心は自由…その通り。
エッチしてなきゃ不倫じゃない…その通り。

この掲示板、主婦の溜まり場なんでしょ?だから、主さんは糾弾される。
でも、法的にまずいことは、まだしていませんよね。
奥さんも、疑って泣いて、ウザくて暗くて。これじゃ、ますます旦那の心は離れるってもの。

法を盾にすれば何でも安泰、なわけないんです。
自分を大切にして欲しければ、相手を大切にしなくちゃね。自分の魅力を高めなくちゃね。
それは、結婚してからも同じなんですよ。

でも、主さん、あまり馬鹿正直に他の女性の話をしない方が良かった。「精神的苦痛を与えられた」とか言われたら厄介だし。

No.94 2019-11-21 11:53
匿名さん94 ( )

削除投票

心で思うのは仕方ないと思います。それは奥様だって同じ。理想は思ってほしくないですが。僕も同じようにいいなと思う女性がいますが、それ以上はない。理性が止めているのです。結婚したのだから、愛を誓ったのだから家族優先するのは当然です。でも心の中では家族と同じように大切に思っている。別にいいじゃないですか。ただ、それ以上を望んではダメ。家族を傷つけるだけです。天秤にかけるなら家族の言葉を優先。奥様が嫌だというなら従うべきです。既婚者に好きな人が出来ると辛いのは仕方ない事です。

No.91 2019-11-21 07:48
匿名さん91 ( )

削除投票

普通にだれしも思うことですよ。

結婚は生活を共にする相手だから
嫌な面も沢山出てくる。
そうした中で心の中で、いいなぁと
思う異性は何人もいますよ。

あの人のああいうとこいいなぁー
とかて、思わない人なんていないですよ、隠してるだけでね。

あなたの場合、あななが心の中で思う人がどうのじゃなく、あなたが自分(妻)に気持ちが無いことが嫌なだけ。妻は、あなたに好かれてない事が不満なだけですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の浮気が一番腹立つんだよ
貴方綺麗事書いてるけどさ

No.2

疑われてまさか正直に答えてないですよね?

有名人相手ならまだしも
一般の人の事を思ってるなんて…
うちの夫がそんなだったら悲しいな…

No.3

なんで奥さんは、心の中の相手を知っていて疑ってるんですか?
連絡も取ってないのに、根拠なく疑って、妄想して泣いてるの?

No.4

心で想っている事なのに何故奥さんに分かって責められたり泣かれたりするの?まあ心の浮気?ではあるけど

No.6

>> 1 心の浮気が一番腹立つんだよ 貴方綺麗事書いてるけどさ 家庭第一優先の生活をしてても、それは綺麗事で心の浮気と思われて腹が立つのですね。それも辛いです。

No.7

>> 2 疑われてまさか正直に答えてないですよね? 有名人相手ならまだしも 一般の人の事を思ってるなんて… うちの夫がそんなだったら悲しいな… 心の中で思っている人がいるなんて、正直に答えていません。
疑われても妻を愛していることは伝えています。家庭優先の生活をしていることがなによりの証拠なのに。妻子供大事にしていても妻は悲しいでしょうか。

No.8

>> 3 なんで奥さんは、心の中の相手を知っていて疑ってるんですか? 連絡も取ってないのに、根拠なく疑って、妄想して泣いてるの? 彼女は同期で入社後10年ぶりに同じ支店になり再会しました。その話をしてから疑っていたようです。

No.9

奥さんは気づいていますよ。
女の人は敏感ですからね。

他に目移りする時点で奥様を大切にしてないじゃないですか?

No.10

浮気の基準って人それぞれだけどさ、問答は無用でばれたら悪だと思う。
だから、残念だけど彼女に悟られた君が悪い。

No.11

行動に移さない主さんはえらいです。
私が主さんの奥さんだとしたら
会ってないLINEもしてない、にしても心の中で想ってる人がいるってつらいです。
でも想ってしまうのはしたかない!
とことん想えばいいと思います。
ですが、奥さんのために金輪際彼女の話題は禁止です。

No.12

>> 4 心で想っている事なのに何故奥さんに分かって責められたり泣かれたりするの?まあ心の浮気?ではあるけど 匿名さん3と同じに答えになります。

No.13

>> 10 浮気の基準って人それぞれだけどさ、問答は無用でばれたら悪だと思う。 だから、残念だけど彼女に悟られた君が悪い。 思ってるだけでも、悟られたらバレたということでアウトなんですね。
辛いです。

No.14

辛いのは妻の方だよ……

No.16

>> 11 行動に移さない主さんはえらいです。 私が主さんの奥さんだとしたら 会ってないLINEもしてない、にしても心の中で想ってる人がいるってつら… 行動に移さない。
彼女のためにも家族のためにもそれはしないつもりです。彼女のことは心の中だけで私は家では話題にしません。

No.17

>> 5 削除された回答 心の浮気、そうですね。
妻以外に思うだけの人がいるとそうなりますね。
思うだけでもダメならどうすれば?

No.18

>> 14 辛いのは妻の方だよ…… 行動で家族のために尽くしても妻の方が辛い。
では、彼女のためには何もしていません。何もできなくてただ思うだけ。
それでも妻の方が辛いのでしょうか。

No.19

法的には何も問題ない、貴方は悪いことしてない、けど、その女の人の話題を出した時点で、9さんの言うように奥様は気付いてしまったんでしょうね。

それでも自分の気持ちを押し殺し、不倫に至っていない貴方は完璧な夫かもしれませんが、奥様を傷つけているのは事実です。それは本当の意味で奥様を大事にしているとは言えません。。

どうすればいいのかと聞かれるなら、けじめをつけるべきだと思います。自分の気持ちと決別するなり、離婚するなり、、

No.20

逆に考えてみては!?

とても家族思いで夫婦仲も良い…
そう思ってた妻が
実は心の中で別な男のことを思ってる

って。

そうだとしたら
あなたどんな気持ち??

No.21

>> 9 奥さんは気づいていますよ。 女の人は敏感ですからね。 他に目移りする時点で奥様を大切にしてないじゃないですか? 目移りが大切にしていない。
そう言われるとそうですね。
私は1番大切にしているのは、妻子どもとしか言えないです。
彼女を思っていても、私の時間人生あかね、心の中で彼女を思う一部以外は
家族のために体を使って尽くしていますから。
芸能人にお金と時間を使ってコンサートなどに行ったりするよりは‥と思います。

No.22

>> 15 削除された回答 スレ見ました。
投稿者は怒りが彼女に向いて乗り込んだようですね。夫婦関係にも原因があるようですね。
投稿者の旦那さんと彼女は会ったとか連絡取ってたと思います。
私は彼女とは何もありません。ただ思っているだけです。妻も彼女を特定はできていないようです。

No.23

>> 19 法的には何も問題ない、貴方は悪いことしてない、けど、その女の人の話題を出した時点で、9さんの言うように奥様は気付いてしまったんでしょうね。 … 自分の気持ちと決別はできないと思います。会わなくても彼女のことを思います。ならば離婚かといいますと、それは違うと思います。
妻子どもが不幸になるからです。
妻から離婚と言われたら、それが妻子の幸せなら考えますが。

No.24

>> 20 逆に考えてみては!? とても家族思いで夫婦仲も良い… そう思ってた妻が 実は心の中で別な男のことを思ってる って。 そ… 心の中で別の男を思っていても、今までとおり、家庭優先でいればいいと思います。

No.25

主さんの その人を「思う」って恋愛感情?具体的に「どう」思うの?

行動に移さなくても優先するのは家族が「一番」でも、それって本音は行動に移せる状況なら行動したい 「今のところ」一番は家族 ってだけ

義務で夫婦してるの?
恋愛感情とか女として 奥様と彼女と選ぶなら 本音はどっち?

No.27

家族が一番て 一番のはずの奥様傷付いてますよ。
一番じゃないじゃないですか

No.28

なぜその方とけっこんしなかったのですか?
後から好きになったのですか?
人間だから予測不能なことはあると思います。
閉じ込めている想いを彼女に伝えたらどうにかなるのですか?
彼女も同じ気持ちということでしょうか?
不倫、浮気と責められる理由ほかにないのでしょうか?あまりに家で彼女の話しをしすぎるなど。
そして疑っているのではなくて、心の浮気をしているので、浮気です。
心ここにあらずな人といる奥様は、とても惨めな思いをしているとおもいますよ。

No.29

何故言ったちゃったんだろう???

• << 41 妻には心の中の彼女の気持ちは言ってません。
  • << 42 妻には心の中の彼女の気持ちは言ってません。

No.30

私は思われてる女の立場なんですけど、迷惑です。
既婚男性に片思いされてました・・・告白されたのでセクハラで上司に言いましたよ。
往生際が悪いんですね。
生理的に無理です。奥さんもかわいそう。
人としてかなり気持ち悪いです。

No.31

>> 25 主さんの その人を「思う」って恋愛感情?具体的に「どう」思うの? 行動に移さなくても優先するのは家族が「一番」でも、それって本音は行動… 今のところ一番は家族。
義務で夫婦。しっくりくる言葉です。
そうかもしれません。
義務でも妻は大事です。
彼女に恋愛感情もあるかもしれませんが、本音は彼女を選びたいですが、実際私が選ぶのは妻です。
だから彼女は心の中で思うだけです。
彼女を心の中で思うと勇気が出て、励まされ、頑張ろうという気になります。
がんばるのは家族のためです。
何度も振り切ろうとしましたが、会わなくても忘れられません。
偶然姿を見かけると嬉しくもあり、苦しくもあります。いないのことがわかってても、見かけた場所を通ると探してしまいます。

No.32

>> 26 削除された回答 彼女と不倫はしていません。
妻は26さんのように、彼女に危害は加えないでしょう。

No.33

>> 27 家族が一番て 一番のはずの奥様傷付いてますよ。 一番じゃないじゃないですか 家族が1番。
いや、子どもが1番ですね。
その次に妻、彼女です。
1番の子どもを産んで育ててくれているのは妻なので、彼女よりも妻が大事です。
ただ、彼女を心の中で思っているだけです。

No.34

>>8
10年ぶりに同期に再会したって話だけで 主さんが実は心は彼女に在るって気取られる?
ちょっと不自然
同期と再会したってだけで主さんの本命は彼女って何故思ったんだろう?

実は元々彼女と過去何かあった?

No.35

主さんは彼女への思いを閉じ込めてるつもりでも、外に滲み出てる来てるんじゃないんですか。
だから奥さんは不安になり疑心暗鬼になる。
本当に自分の本心押さえ込み出来てますか?

No.36

では心に彼女がいるのに奥さまを抱くのは裏切りですね?もうおやめください。
奥さまと夫婦でいる限りあなたは誰も抱けない。それでも生涯不倫しないと断言できるなら心の中で誰を思おうがどうぞご自由にと私は思います。

体が常に家庭に置かれていて妻と子のために稼いでる。それを家庭優先だというのなら、育児と家事をして家庭を守ってる奥さまも家庭を第一になさってる。
あなたの理論でいうなら家庭第一のこの人たちは心の中に別の人がいてもいいのでしょう?
なら性生活はしなくても良いですよね?
他に好きな人がいる人となんてしたくはないでしょうし奥さまだって。
せめてそこはケジメをつけてあげてくださいね。

心の中で思うだけで何が悪いと思いながら抱くのは妻ですか?それは身勝手な理屈ですこと(笑)

そんな身勝手を通したいなら、せめて奥さまを不安にさせないほどの完璧な振る舞いをされてはどうです?
心の中だけなんだからいいだろ?なんていえるのは妻に一片の不安も疑いももたせず信じきらせておけるほど上手に騙せる男の台詞。
見え見えの素人旦那がいうもんじゃないですよ(笑)

No.37

主さん達(主さん 奥様 お子さん 彼女)の年齢は どれくらい?
彼女は独身なんですか?

No.38

妻が別の男を思っていても家庭優先でいればいいって…

今は自分がそうだから許せるのであって実際そんな事があったら主は許せないと思う

女にとって心の浮気は本気だよ

不倫が多い中、行動しない主は本当に偉いと思う
だけど思い続ける事によって相手を傷つけ苦しめる

自分は不倫経験者です。
してる方は楽しくてドキドキで相手の気持ちなんて全然お構い無し
でも浮気されてる方は違うんだよね

腕を切って自傷行為してた
相当苦しんだと思う

手放して後悔してからじゃもう後戻りはできません
説得力ないかもしれないけど目の前にいる人だけを見て大事にしてあげて下さい

No.39

それって仮面家族って事でしょう?
幾ら表面上は夫婦や家族を装って
いても、スレ主さんの心の中には
別の女性が住んでる訳だから。
奥さんから見たら心が別の女性の元に
あり、手元に居るのは魂の抜けた
器だけ。。それはそれでキツいんじゃ
ない?
目の前に居る旦那さんの心は
別の女性の元にあり、心ココにあらず
ってやつ。
身体の関係だけが浮気や裏切りでは
ないと思うけど。
別の女性に心を奪われているのも
立派な浮気で裏切りになるんじゃない
でしょうか?

• << 61 思っているだけで裏切りになるんですね。難しいです。
  • << 62 思っているだけで裏切りになるんですね。難しいです。

No.40

>> 28 なぜその方とけっこんしなかったのですか? 後から好きになったのですか? 人間だから予測不能なことはあると思います。 閉じ込めている想い… 結婚しなかったのは、出会った時に彼女はすでに結婚していたからです。
好きになったのは、10年ぶりに異動で再会してから。妻に当時の彼女の近況は話しました。
彼女に思いを告げるつもりはない。彼女の気持ちはわかりません。
他に責められる理由は今は思いつきません。家では彼女の話はしません。  
心ここにあらずに見えたのかもしれません。
心の浮気。否定しませんが、ただ思っているだけでそうなるんですね。

No.41

>> 29 何故言ったちゃったんだろう??? 妻には心の中の彼女の気持ちは言ってません。

No.42

>> 29 何故言ったちゃったんだろう??? 妻には心の中の彼女の気持ちは言ってません。

No.43

どんな感じで言いましたか?

テンション高め、嬉しそうな顔でとか

いつもと違うなら怪しいと思われたんじゃないの?

No.44

>> 30 私は思われてる女の立場なんですけど、迷惑です。 既婚男性に片思いされてました・・・告白されたのでセクハラで上司に言いましたよ。 往生際が… そうですね。
思われなたくない人に思われて告白されたらそれは気持ち悪いと思います。
私は告白はしません。

No.45

>> 34 >>8 10年ぶりに同期に再会したって話だけで 主さんが実は心は彼女に在るって気取られる? ちょっと不自然 同期と再会した… 同期なので、同期会と研修で会う程度。頑張り屋でいい子でした。再会した時に離婚して女手ひとつで子ども2人大学に行かせてることに驚き尊敬しました。妻にはその話をしました。
それから私は彼女の仕事ぶりを見るようになり、自分も頑張ろう彼女を応援見守る気持ちになり、心の中で思うようになりました。妻にはこの話はしていません。

No.46

>> 35 主さんは彼女への思いを閉じ込めてるつもりでも、外に滲み出てる来てるんじゃないんですか。 だから奥さんは不安になり疑心暗鬼になる。 本当に… 自分が気づいていないだけで、抑えこめていなかったかもしれません。

No.47

多分、ここでこんなこと投稿するくらいだから
結構、私生活でも夢見心地オーラが出てるんだと思いますよ。 
じゃないと、それくらいで嫁さん疑わないでしょ普通。
あと、家庭一番、子供一番、妻大事?
って繰り返してますけど
そう言い聞かせてるようにしか感じません。
多分、事が進みそうな状態になったら簡単に家庭一番は崩れるでしょうね。
この感じからすると…

自分じゃ気づいてないだけで
言ってる事が矛盾していて
ちょっと意味不明です。

No.48

>> 36 では心に彼女がいるのに奥さまを抱くのは裏切りですね?もうおやめください。 奥さまと夫婦でいる限りあなたは誰も抱けない。それでも生涯不倫しな… そうですね。
心の中だけで思ってることすら、隠しきれななんて、素人旦那ですね。

No.49

>>45
あー、やっぱり彼女離婚してたんですね。そんな彼女を誉めたんですね。奥様に
大学生が二人居る年齢か 40代?
離婚を聞いて主さんの中で少なからず期待が芽生えたかな?

何れにしても 義務の気持ちで家族やっても それじゃ仕事と同じですね。
いくら家族が一番と主さんが思っても 家族自身が一番にされてると思わなければ主さんの独り善がりだから これは本心を奥様に伝えて「奥様に」今後を委ねたらどうでしょう?
気持ちが冷めただけなら未だしも(そんな夫婦はザラにいるし)他に気持ちが行く対象が居るとなると話は別(ましてや彼女はフリーだしね〰️、良かったですねハードル一つ下がって)

一番にしてる(つもり)から何だと言いたいのでしょう?それでいいかどうかは奥様はじめ家族が決める事ですよ。

No.50

心の中で思うだけの人なら
奥さんに彼女の事を何故言ったの?

その辺は女は男と違って敏感です。

主さんが彼女に対して特別な感情があるのに気がついているし離婚して同じ会社だから不安になるのは当然だよ。

家庭が大切なら余計な事は言わず奥さんを好きだと言い続けるしかないと思う。

彼女の事は一言も言わなければ良かったのに、、、

• << 67 心に思うようになったのは、異動で再会したことを言った後です。 他の同期のことを話すのと同じように話ました。 その中でなぜ女性(特定はできないが)のことを疑い責めるのか。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧