【豪邸を建てるには】中高一貫校に通う高1です。将来について考える内、立派な家を建…
【豪邸を建てるには】中高一貫校に通う高1です。将来について考える内、立派な家を建てたいな、と思うようになりました。120坪くらいの土地に、コートハウス…。アイランドキッチンで露天風呂…。等です。具体的に住居について学ぼうと去年宅建を取りました!これは我ながら優秀だと思うのですが、これから先すべきことが分かりません。
文系なので、建築学部も響かないし。
平凡な家系でコネ?は持ってません。
豪邸を絶対に建てたいです。場所にそこまで拘りはありません。(田園調布、六麓荘町など)
どうすれば夢に近付くでしょう?
どんな意見でもいいので教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
まずは就職して、貯金ですね。
120坪の土地を購入し、家を建てるだけの貯金は相当頑張らなければいけないですよ。
地道に貯金をするか?
高給がもらえる仕事に就くために、今から目標を決めて頑張るか?
決めるのは主さんです。
凄い。
ならば、お金の稼ぎ方、お金の使い方をお金持ちから習う事です。
お金が無ければ夢が叶事がない事だからです。
自分よりも意識高く、レベルの高い人々との関係を築きましょう。
人も、お金には代えがたい財産になりますから。
実態の無い経済で動いてる今日、自分の時間を切り売りして、働いて稼ぐには限界が有ります。
労働収入、給与所得者の給与を預貯金してるだけでは、大きな富は集まりません。
お金の流れ経済、金融リテラシーを学んで下さい。
お金持ち…
彼らは、RPGゲームで言ったらアイテムを沢山持ってる勇者です。
アイテムがあの手この手と沢山あるから強いのです。勇者なのに1つの剣で戦うよりも、魔法も持ってた方が強いですよね❓そんな感じです。
稼げる情報は下からは来ません。上から落ちて来るものです。
好奇心を持って、人々の話に耳を傾け、脳を柔らかく保ち多くの情報を掴んで下さい。
情報弱者では富を集められません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧