助けて下さい
私の年上の旦那はすごく優しくお人好し💦そんな旦那が誰かのクレジットの名義になっている事を今日知りました。支払ってないらしく、名義の旦那へ電話が…。車のローンだけが借金かと思ってましたが(^_^;)名義も…。
夫婦になったばかりですが隠されてた事に怒りと悲しみでいっぱいです。私に内緒で人にお金を貸してたり…婚姻届も親がいなきゃ自分で書けない、自分の事を自分でやれない旦那。親に頼ってばっかでまるで小さな子供みたい…。
これから子供が産まれるのに大丈夫でしょうか。彼は夢ばかり、私は現実を見るばかりで…。貯金もしなきゃいけないのに遊ぶ事、車の改造にお金をかけてばかり…。
私どうしたらいいんでしょう。お金に困ったら借りればいい!こんな旦那どうすればいいの(´Ω`…)
誰にも迷惑かけず死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私も死にたいって思った時あります。旦那と子供が居るのに‥でも本心じゃないし、本気で死にたいなんて思ってなかった
ただ、生活苦しくて、この先やって行けるのか不安で、弱気になってる時にお母さんに電話したら話してる内に大泣きしてました。その時お母さんの言葉で気付いたんですが、親以上の苦労をしない内は泣いたらいけないって事です。
私達にはお金が無いだけ旦那は頑張って働いてくれるし、子供は元気に成長してる。お金が無いだけ。ただそれだけ😃明日から私も働きます。やっと夫婦で頑張れる時が来ました。
主さんが不安になる気持ちは分かります。旦那さんとしっかり話し合い、名義貸しの件が解決する様に頑張って下さい。車にお金かけるのも、赤ちゃんの為にも我慢してもらいましょう。まだまだ頑張れると思いますよ。
家庭って二人で少しずつ作っていくものだと思いますよ。 はじめから理想的な家庭を作れる人ばかりじゃないです。 失敗を繰り返してやり方を変えながら、気がついたら自分たちの家庭になっているものじゃないかな? 結婚すると相手の見えなかった所が見えてショックを受ける事もあるだろうし相手の親や兄弟との関わりも出てきて思い通りにならない事もたくさんあるものです。でも主さんだけじゃありません。主さんのまわりの人ほとんどが主さんみたいな気持ちになるものです。だからくじけないでお腹の赤ちゃんのためにも旦那さんと主さんの家庭を作るために話し合ってくださいね。
主さんと同じ状況で、私は妊娠8ヶ月の時に車の前に飛び出し、自殺をはかりました。幸い命に別状はなく、赤ちゃんも助かりましたが…。今思えば、だらしない夫に落胆し、取り立てにおびえ、ノイローゼ状態だったと思います。その時、入院している私のベッドの横で夫は涙を流しながら「悪かった。これから俺頑張るから。俺に任せて早く元気になれ!死ぬことなんて考えるな!」と言いました。無事に子供も生まれ、一歳になりましたが、あの時の反省はどこへやら…。また浪費癖と借金癖が始まりました。お金にだらしないのは治りませんっ!私は離婚するつもりで、少しずつ準備しています。
>> 9
大変ですね…でも子供が無事で良かった。一人では出来ない事も二人なら今後出来るでしょう。ママは一人しかいないのだからいなくなってはダメですよね、お互い…😣私は名義貸しの事の後に旦那が13万も貸している事を知りました。口座を見ると9000円しか無く…「あんた、返って来なかったら病院どうするの❓生活は❓実家だから何とかなるって問題じゃない💢」と怒り爆発💦💦旦那の親の前でプッツンしました。
次、約束を守らなかったら離婚も真剣に考えてく。とだけ伝え、旦那が正座をし謝ったので仲直りしましたが…。あなた様の旦那サンはずっと治らないでしょう。私の旦那ももしかしたら…です。
根からチャントしてる人はそういう行動はしないはずですものね…。。旦那は私に内緒にしたのは言ったらストレス溜まってお腹の子に悪いって(汗)小さい子供が悪い事した時と変わらない旦那の言い訳…人に親切なのは良いけどお金をポンと差し出すのはどうょ?って思いません??貯金ないのに…これから……。お互い頑張って行きましょうね😊辛くてもいつか来る幸せに向かって☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧