婚活しているのですが、婚活サイトで知り合った人や街コンで知り合った人など、複数の…

回答4 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2019/11/20 20:30(更新日時)

婚活しているのですが、婚活サイトで知り合った人や街コンで知り合った人など、複数のお相手とやり取りをしたり会ったりするのは良くないことなのでしょうか?
最初から一人に絞ってやり取りするべきなんでしょうか?
でもそれでダメだったら次探すのも大変だなって思っていろいろな人と知り合ってだんだんと仲良くなっていきたいのですが、尻軽とか浮気性とか思われたりするんでしょうか。

No.2954720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然OKだと思います。だって別に付き合ってるわけじゃないし、いい人がいたらそっちに行くのは普通だし。ただ、自分が同じことされてたらモヤッとするけどね(笑)

No.2

別に正式にお付き合いする前ならよいのではないでしょうか。言い方は悪いかもしれませんが、選択肢が増えるし、効率よく相性良い人を探せるのでは?

No.3

>> 1 全然OKだと思います。だって別に付き合ってるわけじゃないし、いい人がいたらそっちに行くのは普通だし。ただ、自分が同じことされてたらモヤッとす… ありがとうございます。
自分の場合、同じことされても嫌ではないのですが、例えば他の人と出かけた所に別の人と出かけたらさすがに無神経ですか?
なんて言うか、地元に行ける所が何も無いので…

No.4

>> 2 別に正式にお付き合いする前ならよいのではないでしょうか。言い方は悪いかもしれませんが、選択肢が増えるし、効率よく相性良い人を探せるのでは? ありがとうございます。
そうなんですよね、選択肢とか効率よくって思うと一度に沢山の人と知り合っていろんな出会いをしておいた方がいいのかなって…

No.5

同時進行大丈夫ですよ。
ただし、一人真剣交際になったらその他お相手にお断りの連絡をすれば問題ないと思います。

ただし、同時進行はバレないように。感づかれないように。

No.6

友達作り、人脈作りなど、構わないと思います、

No.7

>> 5 同時進行大丈夫ですよ。 ただし、一人真剣交際になったらその他お相手にお断りの連絡をすれば問題ないと思います。 ただし、同時進行はバレ… 同時進行はバレないようにしないといけないんですか?
私は相手も何人かとやり取りしてる人の方が気を使わなくていいしお互いオープンにしていきたいです。

No.8

>> 6 友達作り、人脈作りなど、構わないと思います、 友達づくり、人脈づくり、まさにそれです。
婚活もそうなんですけど、人付き合いの幅を広げたいなというのもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧