お腹が時々痛くなる…

回答3 + お礼3 HIT数 1543 あ+ あ-

2006/03/09 15:19(更新日時)

最近なんですけどご飯を食べた後とか少したったあとに右下腹部がズキズキと痛みます。盲腸かなと思うのですがすぐ痛みはおさまります。盲腸の前兆かな?
右下腹部の痛みで考えられる病気は何かありますか?また盲腸の経験のかた盲腸の特徴を教えてください

タグ

No.29552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

盲腸には急性と慢性があるからね(^_^;)あなたは慢性盲腸炎かも???たぶん違うと思うけどねo(^-^)o

親に言って、病院に行った方がいいよ(^O^)案ずるより生むが安し(^_^)v

No.2

右下腹部の痛みは婦人科系とか尿管結石とかあるらしいよ。詳しくはわからないケドどうしても気になるなら病院行くのが一番だと思うょ☆

No.3

>> 1 盲腸には急性と慢性があるからね(^_^;)あなたは慢性盲腸炎かも???たぶん違うと思うけどねo(^-^)o 親に言って、病院に行った方がい… ありがとうございます★親が両方盲腸になったので盲腸の心配ばかりしてしまいます(>_<)親にいっても『大丈夫だよまだ』とかいって取り合ってくれないので不安でした(>_<)

No.4

>> 2 右下腹部の痛みは婦人科系とか尿管結石とかあるらしいよ。詳しくはわからないケドどうしても気になるなら病院行くのが一番だと思うょ☆ ありがとうございます☆これ以上ひどくなるようでしたら病院行きます(0^□^0)

No.5

大腸炎かもしれませんね。私がそうでした。右下が痛くなり時には吊る様な痛みで動けなくなるほど…。てっきり盲腸だと思い込み医者に行ったら…(;_;)風邪から来る場合やストレスから来る場合があり、特に心配はないと思いますが、念の為、病院に行った方がいいでしょうね。因みに盲腸ならば、下腹部に堅いしこりができ湯船に浸かった時にお腹の中でゴロゴロと動くらしいですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます☆大腸炎…今更ですが病気って怖いですね(>_<)特に内科は自分の見えないとこなんで余計怖いです…私は動けなくなるほどではないのですがやはり不安なので動けなくなるほどなら病院行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧