就職について

回答3 + お礼3 HIT数 723 あ+ あ-

2007/02/20 10:58(更新日時)

職業安定所で紹介してもらったところに履歴書を送り、面接の日にちの連絡を待ってるときに、違う会社の募集を知り、違う会社の方が条件や給料がよく、また、コネもあり、確実に入れるところが出てきました。面接したところ、内定を頂きました。最初に職業安定所で紹介してもらったとこを断らなければならない時、なんて理由をつけますか?よろしくお願いします。

タグ

No.295533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言えば?嘘は良くないですよ。

No.2

別の職場で内定をいただいたので、今回の面接を辞退させていただきます😔

No.3

>> 1 正直に言えば?嘘は良くないですよ。 お返事ありがとうございます😃
アドバイスを頂き、正直にいいました😊でも、その事を友達に話したら、「印象最悪💧」と言われてしまって💧

No.4

>> 2 別の職場で内定をいただいたので、今回の面接を辞退させていただきます😔 お返事ありがとうございます😃履歴書を返してもらえるのでしょうか❓

No.5

印象最悪って・・・。なんだそれ。いかない会社から印象が悪くたってどうでもよくない?社会人になったら、印象最悪でも、自分にみあった方向を見極めていかなきゃいけないんだし、どっちかとかの選択を迫られた時は、捨てられた人やものや取引にしても、印象は最悪になるものじゃないかな?自分の人生を選ぶのに、全てに印象よくいくのは難しいよ。友達のいったことは気にしないでいいと思います。ただ、正直にいきてくださいね。自分の人生なんだから、別にいいように嘘なんかつかなくていいと思います。
履歴書はハローワークはどうなんだろう。会社は返してくれないけど、ハローワークに提出しただけだったら・・・返してもらえるのかな?でも、できるだけ本当は書き直した方がいいんだよ。一番新しいものでいかなきゃいけないし。日付とか。

No.6

>> 5 アドバイス頂きましてありがとうございます😊そうですね、正直に生きていきたいです😃ほんとうにありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧