お見合いで旦那と知り合いました。 旦那の両親が75歳と高齢で、早く息子を結…
お見合いで旦那と知り合いました。
旦那の両親が75歳と高齢で、早く息子を結婚させ、親にもなってもらわなければ!という思いを全面的に表してきました。
お互いに仕事、住むところ…
と折り合いをつけていたら1年以上かかりそうだったので
全て私が変え、早々に結婚しました。
それからも挙式の形から何から義親から細かく指示され、淡々とこしました。
夢のない結婚のようですが、そこにこだわりがないぶん、平気です。
しかし、結婚から2年経っても子なしで、こればっかりは仕方のないこと。
催促がプレッシャーとストレスになるので、
子どもができるまではもう言いなりや、団らんの集まりに参加しないのはアリですか?
新しい回答の受付は終了しました
夫のご両親の圧力が精神的に枷になり、主の心身圧迫するならば、もうご主人に相談して、不妊の原因はストレス過多になり易いと申し上げて、一切交流を遮断して頂けたらなと。
義父母孝行は実子の夫に一任。嫁になったわけではないので、言い成りと団欒不参加はありでしょうね
老い先短い老人相手は、ただでさえしんどいもんね。
会わないが許されるならいいけど、主さんへの風当たりが益々強くなりそう。会う機会は減らしたら良いと思うけど、時々は顔見せた方が良いと思う。
あんまり酷いようなら、私ならその場でシクシク泣くかな。もしくは、プレッシャーでしんどいとストレートに伝える。
皆さんありがとうございます。
最初の1年は私の環境の変化と、身内の不幸が重なり子作りは全くしませんでした。
今年もプレッシャーや義務になると辛いから敢えて妊娠を意識しないセックスをしてきました。
それが自分のやり方、ペースなのでプレッシャーを与えないで欲しいと思います。
私の気持ちは、来年も授からなければ、記録をとったり病院に行こうくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧