体調悪くて体が痛い所があって病院行ったら特に異常はなく鬱傾向といわれました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2019/11/25 13:33(更新日時)

体調悪くて体が痛い所があって病院行ったら特に異常はなく鬱傾向といわれました。
仕事の疲れやストレスかな?
ただ不思議なもので、
鬱と言われて、あーやっぱりって思った、
休みの日は寝てばかりで、色々やる気がおきず、すぐ泣きそうになるし、全てが面倒。
何故か断捨離したくて部屋をめっちゃ片付けている。片付けは鬱とは関係ないか?

でも、モヤモヤして悩んでいたから、
少し自分を受け入れられた気がした。

でも、今のこの環境や仕事内容のままなら、鬱っぽいから完全に鬱になっちゃうのかな?

No.2957335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今のバカ医者は何でもかんでも鬱・鬱・鬱…と言い出す。
元気な人が落ち込んでると、それだけで鬱だと決めつけて、ご丁寧に診断書まで出してくれる。
アホか?
鬱ってのは心の病気だよな?
それを医者が鬱だと言えば、患者はそうか…って思って本当に鬱になるだろ。
医者が患者を作ってどうすんだよ?
昔の医者は違ったよ。
まぁ、昔もヤブ医者はいたけど、大抵の医者は身体に何も無ければ、大丈夫!元気出して…と言う人が多かった。
本当に深刻な鬱なら別だけど、今の鬱だの何だの言いまくってる連中って、働かない言い訳にしてるだけだったりする。
そんな連中に医者が鬱だと大義名分を与える行為が医療だとは思わん。
主さんもそういう言葉のマジックに誤魔化されん様にな?
人間の思い込みってすごいものだと知ってるとは思う。
自分はやれる!って強く思えば何でも乗り越えられるのが人間の強さだ。
その逆に、自分はもうダメだ…と思い込めばどんどん落ちていくのも人間の弱さ。
もっと自分自身を信用してあげて、強い自分を作らなきゃな?
心の病気は確かに怖いよ。
元気な身体でも思い込んだら、気付けば身体がガタガタになってる。
精神的な負担が身体に与える影響はとても大きい。
だからこそ強くならなきゃならない。
自分の身体を守る為と、素晴らしい人生にする為にね。
少なくとも自分を、鬱だ…、もうダメかも…、と思い込む人生に何の得も無いから。
心の病気は医者でも分からん。
だから医者の言ってる事でも正しいとは限らない。
鬱・鬱…と簡単に決める医者なんて、俺はハナから信用出来るレベルじゃないと思うがね?

No.2

自分が鬱かもって事は一旦忘れて、好きなだけ休んだり遊ぶのがいいと思います、病気だと思うと心も休まらないですしね

No.3

ストレスが重なると自律神経に負担がかかります。特徴は検査しても
異常がないこと。私も過去になりましたが病名がついたことで
気持ちに整理がつきましたね。

あと原因となった環境から離れたら治りました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧