別れ話をされてから彼氏にどんな対応をしたらいいか分かりません。 10月の後半に…

回答3 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2019/11/25 18:48(更新日時)

別れ話をされてから彼氏にどんな対応をしたらいいか分かりません。
10月の後半に彼氏に別れ話をされました。理由は、「彼女という存在よりも今は男友達とかとたくさん遊びたい。」でした。彼の仲良い男友達全員に彼女がいなく、様々な理由があったと思います。結果考え直そうとお互い頭を冷やして3日後に会いました。すると、彼が「好きな気持ちはまだ少し残っているし、別れたくはない。別れ話はなかったことにして欲しい」と言われました。私も別れたくなかったため、お互いよろしくということでその後は遊びました。別の日も遊び、彼から1度別れ話をされた不安はありましたが、彼の手を繋いできたので、気持ちがあるのだなと思い安心しています。
ですが最近、テスト期間なので遊んでいないのですが、忙しいからなのか雑な返信しかかえってきません、。別れ話の際に、好きと伝えてもありがとうとしか返ってこなかったことがあったので、別れ話をされて以来怖くて好きと伝えられません。彼は最初から愛情表現をすごくする人ではないのですが、テスト期間なのでピリピリしているだけなのでしょうか…。本当に気持ちがなく別れたければ、別れ話の際にわざわざつなぎ止めていませんよね,?
今頑張っている彼に不安な気持ちが伝わってしまうのが1番嫌です。

No.2957611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヨリを戻してみたけどやっぱり違うなって思うことはあるので何とも言えないけど、今は彼から何かアクションがあるまで待ってていいんじゃないでしょうか。

No.2

うーん、辛いね!!!正直私がそうだったんだけど、好きって言われたときにありがとうって返事をする時って、好きって言い返せない時なんだよね…。主さんも今それがわかってるから辛いんですよね?でも私も主さんに同じく、本当に気持ちがなく別れたければ、別れ話の際にわざわざつなぎ止めていない!と思います。今はそう思ってそっとしておきましょ。彼もきっと不安定なんだ。下手に動くと勢いでやっぱり別れようって言われそう。

でも私個人としては、別れようって言ったのにやっぱ別れないって言うような男性は、ちょっと冷めちゃう。そんなに簡単に気持ちが変わるのにやすやすと別れ話するような人は信じることができない。あと「まだ好きな気持ちは少し残ってるし」?は?少しって何だよ!!だったら別れてくれていいよ!こっちゃ少しじゃなくすごい好きなんだよ!!!って思っちゃうな(笑)主さんは少しって言われても、まだ好きなの?

No.3

今は主さんから連絡すると余計に辛いと思いますし、テスト終わるまではそっとしておくのがいいかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧