夫が出て行って1年になりますが、話をしたくてもまともに話せず無視するので夫がピッ…

回答3 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2019/11/26 13:04(更新日時)

夫が出て行って1年になりますが、話をしたくてもまともに話せず無視するので夫がピック病だと思うのですが、被害妄想、暴力、突然怒り出す、身勝手な行動を相談するとdvだとかたつけられ困り果ててます・・・私が浮気したとかご飯作ってるのに作らないとかそういう妄想で徹底してるので病院に繋がない限りまともに話せず困ってます助けてください

No.2957830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず主さんだけでも病院へ行って、ご主人の事を医師に相談されてみては如何ですかね。

No.2

ありもしない事を本当だと思っているのか、嘘だとわかっていて本当のように話すのか。前者でしょうか。

もし前者だとしたらこれから先安定した結婚生活は難しいのでは?病院に行かないなら離婚も止むを得ずだと思います。

後者だとしたら女性の影とかは大丈夫でしょうか。別居の実績を重ねて離婚を狙っているのかもしれません。早めに事実関係の確認をする必要があると思います。

No.3

そういった発言を録音してはどうでしょうか、離婚されるなら何でも材料として証拠に残した方がいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧