結婚が決まったことを会社の同期に言ったのですが、いろいろ聞いてくるところが嫌にな…
結婚が決まったことを会社の同期に言ったのですが、いろいろ聞いてくるところが嫌になって来ちゃいました。
プロポーズのこととか、いつから付き合ってるのとか、そんな話はいいんですが、結納はどうやったとか、いくら包んだのかとか、新居はどこかとか、家賃がいくらとか、指輪はどこで買ったのかとか…結婚式で言うと、費用とか、人数とか、どうやって親の援助金を折半するのとか、細かい話しまで聞いてきます。
まだ決まってないよ〜とか言ったり、あっちのお家に合わせたよ〜とか言ったりしてごまかしますが、最近しつこくてちょっとめんどくさいです。
最近やたらご飯行きたがるし、週1ご飯の会とか言って、勝手にお店予約されてご飯を食べに行きます。断ることもありますが…。いったい何が目的なんでしょうか??ただ気になるだけですかね?
No.2957857 2019/11/25 22:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧