結婚が決まったことを会社の同期に言ったのですが、いろいろ聞いてくるところが嫌にな…

回答3 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2019/11/26 16:04(更新日時)

結婚が決まったことを会社の同期に言ったのですが、いろいろ聞いてくるところが嫌になって来ちゃいました。
プロポーズのこととか、いつから付き合ってるのとか、そんな話はいいんですが、結納はどうやったとか、いくら包んだのかとか、新居はどこかとか、家賃がいくらとか、指輪はどこで買ったのかとか…結婚式で言うと、費用とか、人数とか、どうやって親の援助金を折半するのとか、細かい話しまで聞いてきます。
まだ決まってないよ〜とか言ったり、あっちのお家に合わせたよ〜とか言ったりしてごまかしますが、最近しつこくてちょっとめんどくさいです。
最近やたらご飯行きたがるし、週1ご飯の会とか言って、勝手にお店予約されてご飯を食べに行きます。断ることもありますが…。いったい何が目的なんでしょうか??ただ気になるだけですかね?

No.2957857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今後の自分の参考にしたいか、主よりいい結婚式、結納、家にしてやる!っていう対抗心か。
その人の性格にもよるかなー。

No.2

仲のいい人なのでしょうか?
寂しいんですかね
それとも妬みが入っているのか?
どっちでしょうね

No.3

自分の人生と比べたいんじゃないかな、教える義理はないですし、答えなくていいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧